テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
材 料 ( 4皿分)
スパゲッティー | 320g | チリパウダー | 小さじ1/2 |
あさり | 400g | しょうが (すりおろし) | 小さじ2 |
白ワイン | カップ1 | にんにく (すりおろし) | 小さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 | 塩 | 小さじ1/4 |
カレー粉 | 大さじ2 | スィートバジル | 適宜 |
手 順
1.オリーブ油を熱し貝を炒め、白ワインを加え、ふたをし火を通す。
2.1にカレー粉・チリパウダー・にんにく・しょうが・塩を加えて混ぜる。
3.スパゲッティーを茹でて、2に加えてからめる。
4.3を皿に盛りフレッシュバジルを飾れば出来上り。
[お1人様最大24個まで] No.11スパゲッティーニ(1.6mm) 500g ディチェコ (DE CECCO)
|
参照元:http://www.sbcurry.com/