ボンゴレ カレー味 | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
 

 カレーの王国 材 料   ( 4皿分)
スパゲッティー 320g    チリパウダー 小さじ1/2
あさり 400g    しょうが (すりおろし) 小さじ2
白ワイン カップ1    にんにく (すりおろし) 小さじ2
オリーブ油 大さじ1    塩 小さじ1/4
カレー粉 大さじ2    スィートバジル 適宜

 カレーの王国 手 順
1.オリーブ油を熱し貝を炒め、白ワインを加え、ふたをし火を通す。

2.1にカレー粉・チリパウダー・にんにく・しょうが・塩を加えて混ぜる。

3.スパゲッティーを茹でて、2に加えてからめる。

4.3を皿に盛りフレッシュバジルを飾れば出来上り。


参照元:http://www.sbcurry.com/
.............................................................................................................................................................................................................


料理 上達に役立つ 無料レポート