テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140104/09/curry-koubou/da/a6/j/t01700115_0170011512803158635.jpg?caw=800)
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
スパゲッティー
|
320g | チリパウダー | 小さじ1/2 |
あさり | 400g | しょうが (すりおろし) | 小さじ2 |
白ワイン | カップ1 | にんにく (すりおろし) | 小さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 | 塩 | 小さじ1/4 |
カレー粉 | 大さじ2 | スィートバジル | 適宜 |
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
1.オリーブ油を熱し貝を炒め、白ワインを加え、ふたをし火を通す。
2.1にカレー粉・チリパウダー・にんにく・しょうが・塩を加えて混ぜる。
3.スパゲッティーを茹でて、2に加えてからめる。
4.3を皿に盛りフレッシュバジルを飾れば出来上り。
![]() [お1人様最大24個まで] No.11スパゲッティーニ(1.6mm) 500g ディチェコ (DE CECCO)
|
参照元:http://www.sbcurry.com/