テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
材 料 ( 2~3人分)
鶏もも肉 | 200g | 春雨 | 適量 |
キャベツ | 3枚 | A | |
大根 | 5cm | ・粉末だし (和風) | 大さじ1 |
にんじん | 1/4本 | ・水 | 500ml |
エノキダケ | 1パック | ・みりん | 大さじ2 |
長ネギ | 1/2本 | ・醤油 | 大さじ2 |
クレソン | 2株 | ・カレー粉 | 大さじ1 |
手 順
1.下ごしらえ
・鶏もも肉は2~3cm、キャベツは、4~5cm角に切る。
・エノキダケは下部を3cmほど切り落としてほぐしておく。
・長ネギは食べやすい長さの斜め切りにし、クレソンは半分に切る。
・大根とにんじんは、皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。
・春雨は、湯(分量外)につけてもどし、ザルにあげて水けをきった後、3等に切る。
2.土鍋に 1を盛り、合わせた Aを注いで火にかける。
3.沸いてきたらアクを取れば出来上り。
参照元:http://www.sbcurry.com/