テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
材 料 ( 5皿分)
牛肉 | 200g | クミンシード | 小さじ 1/2 |
玉ねぎ | 中 1・1/2個 | サラダ油 | 大さじ 2 |
にんじん | 中 1/2本 | 水 | 750ml |
じゃがいも | 大 1個 | カレールウ | 1/2箱 |
手 順
1.サラダ油を入れて火にかけ、まず 2~3粒のクミンシード を加えてみて、
細かい泡が出るようになったら、残りを入れ、焦げないように炒める。
2.クミンの香りがたってきたら、適当な大きさに切った肉、野菜をよく炒める。
3.水を加え、沸騰したらアクをとり、材料が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
4.いったん火を止め、ルウを割り入れ、よく溶かす。
5.再び弱火でトロミがつくまで煮込んだら出来上り
参照元:http://www.sbcurry.com/