カレーソーセージ (リメイクカレー) | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

 カレーの王国 材 料  ( 4本分)      A
残ったカレー 1カップ    ・豚ひき肉 300g
       ・にんにく (みじん切り) 1/2かけ
小麦粉 大さじ2    ・塩 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2    ・コショー 小さじ1/2~1

 カレーの王国 手 順
1.Aをボールに入れ、よく練り混ぜる。

2.残りカレーと小麦粉を加え、さらに糸を引くまでよく混ぜる。

3.4等分し、アルミホイルにのばし、両端をくるりと巻いて左右をひねる。

4.冷蔵庫で 30分以上寝かせる。

5.フライパンを熱し、転がしながら 4~5分焼き、ふたをして弱火で
  約 10分蒸し焼きにする。

6.アルミホイルを外して切り分ければ出来上り。


参照元:http://housefoods.jp/index.html
.............................................................................................................................................................................................................


気になるグルメを試すチャンス!送料無料お試しセット