テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
材 料 ( 4本分) A
残ったカレー | 1カップ | ・豚ひき肉 | 300g |
・にんにく (みじん切り) | 1/2かけ | ||
小麦粉 | 大さじ2 | ・塩 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1/2 | ・コショー | 小さじ1/2~1 |
手 順
1.Aをボールに入れ、よく練り混ぜる。
2.残りカレーと小麦粉を加え、さらに糸を引くまでよく混ぜる。
3.4等分し、アルミホイルにのばし、両端をくるりと巻いて左右をひねる。
4.冷蔵庫で 30分以上寝かせる。
5.フライパンを熱し、転がしながら 4~5分焼き、ふたをして弱火で
約 10分蒸し焼きにする。
6.アルミホイルを外して切り分ければ出来上り。
参照元:http://housefoods.jp/index.html