鶏むね肉のカレー粉焼き | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

 カレーの王国 材 料   ( 2人分)
鶏むね肉 150g    カレー粉 小さじ 1
にんにく 1片    塩 少々
オリーブ油 小さじ 2    コショウ 少々

 カレーの王国 手 順
1.鶏肉は一口大、にんにくは薄くスライスにする。

2.鶏肉に塩・コショウ・カレー粉をまぶし、オリーブ油とにんにくに浸けこむ。

3.フライパンで両面をよく焼くだけで出来上り。


【送料無料】♪耐摩耗テスト30万回クリア!てれとマートでオンエア中♪当店販売元商品ダイヤモ...


参照元:http://www.glico.co.jp/