唐ワン伽哩レシピ ヒルナンデス ご当地カレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

ヒルナンデス6月20日放送 唐ワン伽哩レシピ(ご当地カレー)
大ヨコヤマ物産展(関ジャニ∞横山)


食パンの上にカレーが塗られているだけだと思うかもしれない。
しかし違う、焼きたての食パンの中央がくりぬかれており、
カレードリアを盛る器として改造されているのだ。

その焼きパンで作った入れ物の中に、あつあつのドリアが
ずっしりと盛り付けられている。

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 カレーの王国 材 料   ( 1人分)
食パン 1枚 (4枚切り)    
 トッピング       バターライス  
・カレーソース 適量    ・ライス 適量
・玉ネギ 適量    ・バター 適量
・ピーマン 適量    ・ベーコン 適量
・人参 適量    ・玉ネギ 適量
・バター 適量    ・ピーマン 適量
・チーズ 適量    ・人参 適量

 カレーの王国 手 順
1.食パンに浅く切れ込みを入れ、くり抜いて器にする。

2.ベーコン・玉ネギなどの野菜をバターで炒め、しんなりしたらライスを入れる。

3.十分に混ざったら、食パンの中につめていく。

4.ハンバーグをほぐし、野菜やバターで炒めて、カレールーにからめる。

5.チーズをのせて、オーブンで焼き、焦げ目がついたら出来上り。


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参照元:http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-category-9.html#entry2869