家庭でできる本格カレー (インドカレー) | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

サラサラとした仕上がりのインドカレー。
スマートな辛さが食欲をそそります。
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これは旨い!
 カレーの王国 材 料   ( 2人分)
鶏肉 1枚    カレー粉 少々
ジャガイモ 1個    インドカレー 350g

 カレーの王国 手 順
1.鶏肉を炒める。
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鶏肉を一口サイズに切り、塩とカレー粉を振り、よく熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒め、皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通す。

2.茹でたジャガイモの皮をむき、一口サイズに切る。
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ジャガイモを茹で、皮をむいてから一口サイズに切る。

3.鍋にカレーソースを入れ、具材を入れて火にかける。
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鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけ、沸騰したらすぐに火を止める。 ※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます。
器に盛り付ければ出来上り。


家庭でできる本格カレー (カシミールカレー)


    使用した食材
スパイスの香りの強い大人向けのカレー


参照元:【デリー】オンラインショップ