サラサラとした仕上がりのインドカレー。
スマートな辛さが食欲をそそります。
スマートな辛さが食欲をそそります。
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20130511/11/curry-koubou/f2/b9/j/t02200142_0286018412534353874.jpg?caw=800)
これは旨い! |
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
鶏肉 | 1枚 | カレー粉 | 少々 |
ジャガイモ | 1個 | インドカレー | 350g |
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1.鶏肉を炒める。
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鶏肉を一口サイズに切り、塩とカレー粉を振り、よく熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒め、皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通す。
2.茹でたジャガイモの皮をむき、一口サイズに切る。
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ジャガイモを茹で、皮をむいてから一口サイズに切る。
3.鍋にカレーソースを入れ、具材を入れて火にかける。
![カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた](https://stat.ameba.jp/user_images/20130511/11/curry-koubou/b7/22/j/t02200142_0286018412534353877.jpg?caw=800)
鍋にカレーソースをあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけ、沸騰したらすぐに火を止める。 ※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます。
器に盛り付ければ出来上り。
使用した食材
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130511/11/curry-koubou/c0/f6/j/t01420188_0142018812534353875.jpg?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww10.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D25IZNM%2BBFFKTU%2B2NYQ%2BBWGDT)
参照元:【デリー】オンラインショップ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww15.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D25IZNM%2BBFFKTU%2B2NYQ%2B5YJRM)