家庭でできる本格カレー (カシミールカレー) | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

人気No.1!カシミールカレー
刺激的な辛さが、自慢の一品!
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これは旨い!
 カレーの王国 材 料   ( 2人分)
鶏もも肉 1枚    塩・カレー粉 各 少々
ジャガイモ 1個    カシミールカレー 350g

 カレーの王国 手 順
1.鶏肉を炒める。
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鶏肉を一口サイズに切り、塩とカレー粉を振り、よく熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒め、皮目に焼き色をつけ、中までよく火を通す。

2.茹でたジャガイモの皮をむき、一口サイズに切る。
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ジャガイモを茹で、皮をむいてから一口サイズに切る。

3.鍋にカレーソースを入れ、具材を入れて火にかける。
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鍋にカレーソース(カシミールカレー )をあけ、調理しておいた具材を入れて火にかけ、沸騰したらすぐに火を止める。
※ 煮立たせるとスパイスの香りが飛んでしまいます。
器に盛り付ければ出来上り。


家庭でできる本格カレー (ベンガルカレー)

    使用した食材
人気No.1! 刺激的な辛さが、自慢の一品


参照元:【デリー】オンラインショップ