新生活に便利なワンハンドル鍋・フライパンのセット。200V・100V・IHクッキングヒーター対応。...
|
ごぼうたっぷりのカレー
材 料 ( 12皿分)
カレールウ | 1箱 | 玉ねぎ | 中 3個 |
牛肉 (薄切り) | 500g | にんじん | 中 1本 |
ごぼう | 1~2本 | サラダ油 | 大さじ2 |
じゃがいも | 中 4個 | 水 | 7カップ |
手 順
1.ごぼうは乱切りにし水にさらし、ざるにあけ水気をきっておく。
2.一口大に切った牛肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・ごぼうをよく炒める。
3.水を加え、あくを取りながら材料が柔らかくなるまで弱火~で約15分煮込む。
4.いったん火を止めルウを溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
使用食材 | |
油脂量を50%低減し25%カロリーオフを実現したカレー!ハウス プライム バーモントカレー 中辛 1...
|
参照元:http://housefoods.jp/recipe/