ごぼうカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

新生活に便利なワンハンドル鍋・フライパンのセット。200V・100V・IHクッキングヒーター対応。...

ごぼうたっぷりのカレー

 カレーの王国 材 料   ( 12皿分)
カレールウ 1箱 玉ねぎ 中 3個
牛肉 (薄切り) 500g にんじん 中 1本
ごぼう 1~2本 サラダ油 大さじ2
じゃがいも 中 4個 7カップ

 カレーの王国 手 順
1.ごぼうは乱切りにし水にさらし、ざるにあけ水気をきっておく。

2.一口大に切った牛肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・ごぼうをよく炒める。

3.水を加え、あくを取りながら材料が柔らかくなるまで弱火~で約15分煮込む。

4.いったん火を止めルウを溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

使用食材
油脂量を50%低減し25%カロリーオフを実現したカレー!ハウス プライム バーモントカレー 中辛 1...



カレーレシピ一覧      今宵の肴 (姉妹ブログ)


参照元:http://housefoods.jp/recipe/