送料無料&ポイント14倍(要エントリー)最大ポイント22倍!9/22 23:59まで王様のブランチで紹...
|
麺類を使ったレシピ
材 料 ( 1人分)
カレールウ | 20g | 水 | 150ml |
冷凍うどん | 1玉 | みりん | 小さじ1 |
豚薄切り肉 | 50g | 醤油 | 小さじ1 |
玉ねぎ | 1/4個 | カツオだしの素 | 少々 |
オクラ | 2本 | とろけるチーズ | 30g |
サラダ油 | 大さじ1 |
1.豚肉は4cmに切り、玉ねぎは細切り、オクラは輪切りにします。
2.鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎと豚肉を炒め、玉ねぎが
透き通ってきたら、水を加え、中火で5分煮ます。
3.いったん火を止めてルウを割り入れ、再び弱火で、みりん・醤油と
カツオだしの素少々をいれしばらく煮ます。
4.冷凍うどんをゆで、丼に入れます。
5.3に、輪切りにしたオクラととろけるチーズ30gを加えフタをして火を止め、
チーズが溶けたら4にかけてできあがりです。
使用食材 | |
【北海道産小麦100%】【冷凍うどん】ほんまもんうどん(1食200g)と天然うまみだし(1袋350g)セ...
|
参照元:http://www.glico.co.jp/index.htm