においや色がつかない鍋!カレー鍋やトマト鍋に!【smtb-TK】【送料無料】においや色がつかない... |
若々しい肌作りに効果が期待できるレシピ
材 料 ( 4人分)
鶏もも肉(骨なし) | 2枚 | サラダ油 | 大さじ1 |
下味 | バター | 15g | |
・塩 | 少々 | 玉ねぎ | 1/2個分 |
・こしょう | 少々 | カレー粉 | 小さじ2 |
・ガーリックパウダー | 少々 | 白ワイン | 1/4カップ |
ホワイトソース | 付け合わせ | ||
・小麦粉 | 20g | ・フェットチーネ | 150g |
・バター | 20g | ・塩 (茹で用) | 大さじ1 |
・牛乳 | 1と1/2カップ | ・バター | 30g |
・チキンコンソメ (粉末) | 小さじ2 | ・塩 | 少々 |
・塩 | 少々 | ・こしょう | 少々 |
・こしょう | 少々 | ・パセリ | 小さじ2 |
生クリーム | 1/2カップ |
手 順
1.鶏もも肉は1枚を3等分に切り、下味をつけます。
2.サラダ油とバターを熱し、鶏肉を焼き、香ばしく焼けたら取り出します。
玉ねぎのみじん切りを中火で炒め、カレー粉を加え鶏肉を戻します。
白ワインを入れ、やや強火にしてアルコール分をとばします。
3.別鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて弱火でじっくり炒めます。
小麦粉粉に火が入ったら、牛乳を少しずつくわえながらのばしていきます。
全量の牛乳が入ったら、チキンコンソメを加え、弱火にして5分間、底から
かき混ぜながら、塩・こしょうで味を整え煮ます。
4.2に3を加えてサッと煮、生クリームを加えて仕上げます。
塩茹でしたフェットチーネはバターで合わせ、塩・こしょうして調味します。
パセリみじん切りを加えます。
5.器にフェットチーネを盛り、鶏肉を盛り付けます。
6.ソースをかけ、パセリみじん切りを散らせば出来上り。
使用食材 | |
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