目先の変わった 夏向きのカレー
材 料 ( 2人分) | |
ゴーヤ | 1/2本 |
じゃがいも | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
豚こま切れ肉 | 100g |
水 | カップ2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
カレールウ | 60g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
yahoo料理イベントその4 |
1.ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、5mm厚さに切る。
塩もみして少しおき、水で洗って水気をしぼる。
じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉、1のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒める。
3.水・コンソメを加え、煮立ってきたらアクを取る。
野菜がやわらかくなったら1のゴーヤを加えて火を止め、カレールウを溶かす。
再び火にかけ、とろみがついたら火を止める。
4.器にご飯を盛り、3のカレーをかければ出来上がり。
参照元:S&Bカレー.com