キャンプ場で照り焼きチキン (スパイシー) | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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鶏肉はじっくり焼き、調味液を入れてからは手早く!

 カレーの王国 材 料   ( 2人分)
鶏もも肉 (小2枚程度) 約400g
大さじ1/2
少々
コショー 少々
カレー粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
 調味料
・ 醤油 大さじ2
・ みりん 大さじ2
・ 酒 大さじ2

yahoo料理イベントその1
 カレーの王国 作り方
1.鶏もも肉は、肉の厚い部分に浅く包丁を入れて左右に広げ(観音開き)、全体を同じくらいの厚さにし、酒をまぶして軽く手で押さえてしみこませます。

2.1に、軽く塩・コショーを振り、カレー粉をまんべんなくまぶして、サラダ油をひいたフライパンに皮目から入れて、パリッと焦げ目がつくまで焼きつけます。

3.裏返して肉の面も焼きます。
火が通りにくい場合は、火を弱めてふたをし、じっくり火を通します。

4.調味料の材料を合わせ、3に加え、鶏肉全体にむらなくいきわたるようにしながら、強火で煮からめ、照りを出します。

5.食べやすく切り分けて、器に盛れば出来上がり。

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参照元:S&Bカレー.com