エビフライカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

エビフライをのせればちょっとぜいたくな一品に

 カレーの王国 材 料   ( 5皿分)
エビ 10尾
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2個
ピーマン 2個
サニーレタス 適量
プチトマト・キウイ 各数個
ケチャップ 大さじ5
650ml
サラダ油 適量
少々
小麦粉・溶き卵パン粉 少々
ホワイトペッパー(パウダー) 少々
ローレル(ホール) 1~2枚
カレールウ 100g

yahoo料理イベントその1
 カレーの王国 作り方
1.エビは殻・背ワタを除いて塩・ホワイトペッパーをふり、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ170度の油で揚げておきます。

2.鍋にサラダ油を熱して、1cm角くらいに切った玉ねぎ・にんじん・ ピーマンを炒め、水・ローレルを加えて材料がやわらかくなるまで煮込みます。

3.一旦火を止め、ルウを割り入れ溶かし、再びとろ火で煮込みます。

4.フライパンにサラダ油を熱してごはんを炒め、ケチャップで調味します。

5.器にサニーレタスを敷き、4・カレーソース・エビフライを盛りつけ、プチトマト・キウイを添えます。
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参照元:S&Bカレー.com