エビフライをのせればちょっとぜいたくな一品に
材 料 ( 5皿分) | |
エビ | 10尾 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
サニーレタス | 適量 |
プチトマト・キウイ | 各数個 |
ケチャップ | 大さじ5 |
水 | 650ml |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
小麦粉・溶き卵パン粉 | 少々 |
ホワイトペッパー(パウダー) | 少々 |
ローレル(ホール) | 1~2枚 |
カレールウ | 100g |
yahoo料理イベントその1 |
1.エビは殻・背ワタを除いて塩・ホワイトペッパーをふり、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ170度の油で揚げておきます。
2.鍋にサラダ油を熱して、1cm角くらいに切った玉ねぎ・にんじん・ ピーマンを炒め、水・ローレルを加えて材料がやわらかくなるまで煮込みます。
3.一旦火を止め、ルウを割り入れ溶かし、再びとろ火で煮込みます。
4.フライパンにサラダ油を熱してごはんを炒め、ケチャップで調味します。
5.器にサニーレタスを敷き、4・カレーソース・エビフライを盛りつけ、プチトマト・キウイを添えます。
別の記事を見る:今宵の肴 @ エビフライ
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参照元:S&Bカレー.com