ごれカレ・73杯目は米どころ・新潟から。
新潟県
「越乃黄金豚カレー」
550円
いただきもの
「黄金豚」だけでもおいしそうなのに、「越乃」がついてますから。
あの、「越乃寒梅」とか名酒についてるアレを意識してるんでしょうな。さすが新潟。
それだけ自信アリってことでしょうか。
パッケージもシンプルで良い感じです。
期待しちゃいましょう。
「越乃黄金豚」は、新潟県の村上市で育てられているそうです。
そういえば、「村上牛カレー 」という、プチセレブなごれカレがありましたが、そこと同じ土地なんですな。
牧畜を育てるのに適している土地なんでしょうか。
あの村上牛カレーの時みたいに、でっかい豚肉のカタマリがドドンと入ってたりして‥‥。
こりゃあハズさないでしょう。
良い香りですし、見た目も普通においしそう。
冒険心の必要なごれカレも好きですが、こういう安定感のあるごれカレももちろん好きっす。
おちょぼ口大の豚肉がコロコロッと入ってました。
これは脂身がほぼなかったですが、脂身重視の豚肉もあったり。
個人的には、もっと大きめのがドドンと入ってた方が嬉しかったですな。
せっかくの越乃黄金豚なんですから。
味は安定しておいしかったですよ。
ペロッと食べてしまいました。
豚とカレーのハーモニーは言うまでもなく。
辛すぎないので、幅広い層が楽しめるカレーじゃないでしょうか。
新潟県村上市。あなどれない!
今回の感想顔↓
「『おいしい顔+豚鼻=こんな顔』顔」
普通においしい度 ☆☆☆☆
豚ボリューム ☆☆☆
ごれカレ度 ☆☆☆
「越乃」を背負った黄金豚のカレーに☆3つ。