49.第12食目「昔ながらのソース焼そば」 [1] | 勝手に全日本カップやきそば選手権大会

49.第12食目「昔ながらのソース焼そば」 [1]

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穴村:さぁ、いよいよ12食目が決定しました!

 マルちゃん「昔ながらのソース焼そば」が登場です!

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穴村:解説の猫下さん、このタイミングでコレを持ってきたのはどういった…?

猫下:うーん…

 まだ「やきそば弁当」は温存するという事なのでしょうか。

 後半にマルちゃんが連続するのを避けてのチョイスなんですかね…

穴村:なるほど!

例のミニスープを温存するという事ですね。

猫下:そうです。

 アレはトランプで言えばジョーカーのようなモノです。

 切り札として後半に温存し、他のマルちゃん製品を早めに…という考えでしょう。

穴村:それでは開封です!

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穴村:小袋は3袋… いえ、正確には4袋ですかね?

猫下:粉末と液体のWソースですからね。

 このカップやきそばの特徴の1つです。

 その分のコストを、かやくをキャベツオンリーにする事でフォローしているのかもしれません。

穴村:Wソースですか!

猫下:粉末はスパイシーさ、液体はコクと旨味を重視してブレンドされています。

 ベテランジャンキーの中には、半面ずつソースを混ぜて味わい、最後に全てをかき混ぜて食べる人もいるそうです。

 3通りの味が楽しめますからね。

穴村:なるほど~

 コクとスパイシーさですか…

猫下:女性に例えると「カワイイ」と「キレイ」を併せ持ったタイプと言えるんじゃないでしょうか。

穴村:ちなみに別れた奥様はどういったタイプだったんですか?

猫下:う~ん…

 昼は仔猫、夜はメス猫といった感じですかねェ。

穴村:わお、たまらないですね。

猫下:うう… 私が仕事を優先し過ぎたばっかりに…

 もっと2人の時間を作っていれば… あんな事には…

穴村:いや、それはあまり関係ないと思いますよ。理由が理由だけに。

 …他に特徴はありますか?

猫下:そうですね。  麺はコシのある中太麺で…

穴村:いえ、奥様の話だったんですが。 

猫下:やきそばの事を訊いてください。


穴村:おっと、そうこうしているうちに3分が経ちました!

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穴村:いよいよ完成です!

猫下:見事にふりかけが固まってますね。

 まさしくジュンジ・タカダばりのテキトーかげんです。


               To be continued …!




穴村:このブログ、人気出るとイイですね!

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