“ローズ会”・・・家のお隣さん、お向かいさんの方々とのグループ。
私のレッスンにも、皆様で来てくださっています。
そして年に2、3回、皆様でお食事会をします。

今日は、尾山台の“阿吽”でのランチ。
とっても美味しい茶懐石のお店です。

まずは白ワインと前菜の盛り合わせで乾杯です。
小さな小皿に、一つ一つ手の込んだ前菜。
お酒の好きなわたし達、昼間から本当に贅沢なランチの始まりです。

Salon  de  B.G.     サロン・ド・ベージェ


そしてお作り。旬のお魚3種です。
カワハギの肝和え、マグロ、ひらめ。
特にカワハギの肝和え、これ絶品でした!!

Salon  de  B.G.     サロン・ド・ベージェ



吸い物椀。上品で優しいお味。ホッとします。

Salon  de  B.G.     サロン・ド・ベージェ


牡蠣を薄いお持ちで揚げて、おろしに。

Salon  de  B.G.     サロン・ド・ベージェ



そして『カモと葱の小鍋』・・写真忘れました!
最後に『栗と銀杏の炊き込みご飯』

Salon  de  B.G.     サロン・ド・ベージェ


もうお腹がパンパン!苦しくて・・・・
でもデザートは入ってしまいます。
ラフランスのゼリー寄せ。ざくろと黒豆がいいアクセントになって、とっても綺麗!

Salon  de  B.G.     サロン・ド・ベージェ


そして又、新年会の約束もして・・・
皆さん、本当に食べること大好きで、食を楽しんでいます。
そして何より元気!
そんな方々に囲まれて、本当に幸せです。