“ローズ会”・・・家のお隣さん、お向かいさんの方々とのグループ。
私のレッスンにも、皆様で来てくださっています。
そして年に2、3回、皆様でお食事会をします。
今日は、尾山台の“阿吽”でのランチ。
とっても美味しい茶懐石のお店です。
まずは白ワインと前菜の盛り合わせで乾杯です。
小さな小皿に、一つ一つ手の込んだ前菜。
お酒の好きなわたし達、昼間から本当に贅沢なランチの始まりです。
そしてお作り。旬のお魚3種です。
カワハギの肝和え、マグロ、ひらめ。
特にカワハギの肝和え、これ絶品でした!!
吸い物椀。上品で優しいお味。ホッとします。
牡蠣を薄いお持ちで揚げて、おろしに。
そして『カモと葱の小鍋』・・写真忘れました!
最後に『栗と銀杏の炊き込みご飯』
もうお腹がパンパン!苦しくて・・・・
でもデザートは入ってしまいます。
ラフランスのゼリー寄せ。ざくろと黒豆がいいアクセントになって、とっても綺麗!
そして又、新年会の約束もして・・・
皆さん、本当に食べること大好きで、食を楽しんでいます。
そして何より元気!
そんな方々に囲まれて、本当に幸せです。
私のレッスンにも、皆様で来てくださっています。
そして年に2、3回、皆様でお食事会をします。
今日は、尾山台の“阿吽”でのランチ。
とっても美味しい茶懐石のお店です。
まずは白ワインと前菜の盛り合わせで乾杯です。
小さな小皿に、一つ一つ手の込んだ前菜。
お酒の好きなわたし達、昼間から本当に贅沢なランチの始まりです。
そしてお作り。旬のお魚3種です。
カワハギの肝和え、マグロ、ひらめ。
特にカワハギの肝和え、これ絶品でした!!
吸い物椀。上品で優しいお味。ホッとします。
牡蠣を薄いお持ちで揚げて、おろしに。
そして『カモと葱の小鍋』・・写真忘れました!
最後に『栗と銀杏の炊き込みご飯』
もうお腹がパンパン!苦しくて・・・・
でもデザートは入ってしまいます。
ラフランスのゼリー寄せ。ざくろと黒豆がいいアクセントになって、とっても綺麗!
そして又、新年会の約束もして・・・
皆さん、本当に食べること大好きで、食を楽しんでいます。
そして何より元気!
そんな方々に囲まれて、本当に幸せです。