この頃、前菜のプレートに可愛いレンゲや小さな器に綺麗に盛り付けられています。
本当に綺麗で、シェフの方のセンスが一番表れていますね。
私も真似して、一枚のプレートに少しずつ盛り付けるのが大好きです。

そしていつの間にか集まった小さな器。
そのほとんどが、白かガラスのもの。
一番お料理が映えるし、色々使えます。
テーブルコーディネートサロン  サロン・ド・ベージェ


ある時は前菜に、ある時はキャンドルホルダーに、そしてまたある時は薬味いれやソース入れに。
たまには花瓶代わりにテーブルを飾ることもあります。
今日は、白いプレートに四角いガラスのもの、真ん中にはパンジーの花器として。。。
スクエアで統一してみましたが。。。。。。