2日目は、食材を買って、Mさんのお宅でおうちディナー。

長野の友人Mさんのお宅は、ホワイトを中心にしたモノトーンで統一された、スタイリッシュなインテリア。

テーブルもクロスをほとんど使わないそうです。


この日も皮製の黒のランチョンマットで。

白と黒の四角いプレートでのコーディネートです。

クリスマスということで、アクセントカラーは赤。

カトラリーとペーパーナプキンは赤、そしてキャンドルアレンジも赤を生かして。。。。。。

紙ナプキンは、白と黒のお皿の間に挟んでほんの少しの赤を見せました。

やはり四角いお皿は、スタイリッシュなコーディネートには欠かせない存在ですね。


今日のアユーズは、海老のカナッペ、かいわれを生ハムで巻いたもの、そしてキャマンベールチーズ。

まずはシャンパンで乾杯です。

前菜は、アボカドとサーモンのタルタル、湯葉のお刺身(白の高台杯)です。

メインは、豚肉のフィレの中国茶で茹でたヘルシーなものと、スティックサラダです。

前日に行ったワイナリーで手に入れた、ナイアガラというぶどうの品種の白ワインで、楽しいひと時を過しました。

どのレストランに行くより、素敵なディナーとなりました。

テーブルコーディネートサロン  サロン・ド・ベージェ


テーブルコーディネートサロン  サロン・ド・ベージェ