2日目は、食材を買って、Mさんのお宅でおうちディナー。
長野の友人Mさんのお宅は、ホワイトを中心にしたモノトーンで統一された、スタイリッシュなインテリア。
テーブルもクロスをほとんど使わないそうです。
この日も皮製の黒のランチョンマットで。
白と黒の四角いプレートでのコーディネートです。
クリスマスということで、アクセントカラーは赤。
カトラリーとペーパーナプキンは赤、そしてキャンドルアレンジも赤を生かして。。。。。。
紙ナプキンは、白と黒のお皿の間に挟んでほんの少しの赤を見せました。
やはり四角いお皿は、スタイリッシュなコーディネートには欠かせない存在ですね。
今日のアユーズは、海老のカナッペ、かいわれを生ハムで巻いたもの、そしてキャマンベールチーズ。
まずはシャンパンで乾杯です。
前菜は、アボカドとサーモンのタルタル、湯葉のお刺身(白の高台杯)です。
メインは、豚肉のフィレの中国茶で茹でたヘルシーなものと、スティックサラダです。
前日に行ったワイナリーで手に入れた、ナイアガラというぶどうの品種の白ワインで、楽しいひと時を過しました。
どのレストランに行くより、素敵なディナーとなりました。