★8月のパスタ教室のご案内★
各コース、お子様とご一緒にパスタ作りを楽しまれたい方
赤ちゃんを連れてパスタレッスンにご参加ご希望の方
別途お問い合わせいただければと思います。
8月のパスタは南イタリアのショートパスタ『カヴァテッリ(Cavatelli)』を作ります。
パスタマシンが必要ないので、お気軽にお作りいただけるパスタです。
ソースは、ナポリ定番の野菜のトマト煮込み『チャンフォッタ(Ciamfotta)』を作り、カヴァテッリ(Cavatelli)とあわせます。
チャンフォッタ(Ciamfotta)、冷やしてワインのお供に。
ゴハンにかけて温泉卵をのせれば”夏野菜たっぷりのチャンフォッタ丼”
チャンフォッタ+カレールーで野菜トマトカレー。
ガッツリ食べたいときは、チキンやミートボールを入れて食べる。
パン好きな方には、バゲットなどにのせて、チーズをかけて軽く焼いて食べる。
パンケーキにのせても美味しいです。ごはんパンケーキ♪
などなどバリエーションが豊富なソースです。
8月はおまけパスタがあるのです!
*基本のパスタレッスンのもつきます。
今、スーパー・デパートに行くと桃がたくさ~ん並んでいます。
そこで、簡単に作れるちょっとおしゃれな冷たいパスタ♪
Cucinamicaの定番パスタ『桃の冷たいパスタ』を作ってお召し上がりいただきます。
(レシピはつきません。)
日程
*上記以外の日程で平日のレッスンをご希望される方
お気軽にご連絡ください。
レッスン料 5,000円
(材料費・レシピ・試食・グラスワインorソフトドリンク
コーヒー・デザート・お持ち帰りパスタ(約3人分)含)
定員 2名様
*お取消料
レッスン日の前日・当日 レッスン料の50%
<当日お持ちいただきたいもの>
エプロン・ハンドタオル・保冷剤・筆記用具
パスタを入れるタッパー。
★基本のパスタレッスン★
8月は基本のパスタレッスンを開催します。
基本のパスタは、ロングパスタ『フェットチーネ』
麺棒・パスタマシンを使って生地を作り上げていきます。
生地のカットは包丁を使い、仕上げます。
そして、フェットチーネにあわせるソースは『絶品ミートソース』を作ります。
日程
*上記以外の日程で平日のレッスンをご希望される方
お気軽にご連絡ください。
レッスン料 5,000円
(材料費・レシピ・試食・グラスワインorソフトドリンク
コーヒー・デザート・お持ち帰りパスタ(約2人分)含)
定員 2名様
*お取消料
レッスン日の前日・当日 レッスン料の50%
<当日お持ちいただきたいもの>
エプロン・ハンドタオル・保冷剤・筆記用具
パスタを入れるタッパー。
1.お名前(ご参加される皆さんのお名前)
2.レッスンクラス&日程
①ショートパスタ『カヴァテッリ(Cavatelli)』クラス
②ロングパスタ『フェットチーネ』
3.TEL
4.ご住所
5.アレルギーや苦手なものがあれば事前にお知らせください。
6.試食(ランチ)の際、グラスワインがつきますが
試食(ランチ)後は、デザート・コーヒーがつきます。
*アルコールが苦手な方はその旨もご連絡ください。
ソフトドリンクをご用意いたします。
★お申し込みはメールにてお願いいたします。
→ cucinamica_jp★yahoo.co.jp (★を@に変えて送信ください。)
*届いたメールにつきましては必ず3日以内にご返信させていただいております。
返信メールが届かない場合につきましては、誠に申し訳ございませんが
ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
大変ご迷惑お掛けいたしますが宜しくお願いいたします。
*お申込みいただいたメールにつきましては、必ずご返信しております。
返信メールが、届いていない場合につきましては、お手数ですが
一度迷惑メールに届いていないかご確認くださいますようお願いいたします。
お申し込み受付後、教室の住所など詳細をご連絡いたします。
レッスン料は当日教室にてお支払ください。
(おつりがないようお願いいたします。)
パスタ作り初めての方、大歓迎です。
お気軽にご参加ください。
(お料理ビギナーさん向けの教室です。)
<教室の場所>
・小田急線 小田急相模原駅下車 徒歩8分
詳しい詳細につきましてはお申込み後、ご案内させていただきます。
*マンション内に有料駐車場有(事前予約制)
1台500円になります。
ご希望の場合はご予約の際ご一緒にお願いいたします。
技術先行のレッスンではありません。
お料理ビギナーの方を対象に、手作りパスタを楽しみながら
お作りいただく内容となっております。
ご一緒に、おいしい・たのしい時間をお過ごしいただければ嬉しいです。