2013年6月30日(日)はユキさんの先生デビューの日。
生徒さんがお越しになる前にチェック作業。
(掃除は8:00に終了済み。)
生徒さんがお越しになる30分前にはスタンバイOK!に。
『イタリアマンマのおうちゴハン』
アスパラガスのトマトソース&手打ちパスタ”フェットチーネ”
鶏肉のハーブ煮込み
ズッキーニのフリッタータ
10:30 レッスンスタート。
ますは、ご参加いただいお礼。
そして、簡単に自己紹介、今日のレッスンの内容の説明。
レッスン時間内のインフォメーション。
水分補給・空調について・体調が悪くなったら。。。etc.
みなさんにもご参加いただきました。
3品をワンプレートに盛り付け。
ランチにピッタリなメニュー構成。
泡系・冷た~い白ワインにぴったり。(^^♪
お味は。。。Buonissimo!!
3月にイタリアに行って料理を習い
帰国してから、何度も何度も作っているこの料理。
(このレッスンを開催する前にも予行練習を重ねました。)
すでにユキさんの料理になっていると思いました。
食事が終わったあとは
デザートをいただきながら、イタリア研修のお話しが。。。
おしゃべりタイムはとても重要です。(笑)
初めてのレッスンは、和やかなムードで終了しました。
はじめの一歩です。
2歩、3歩。。。。。
自信をもって(自信をつけて)進んでいってください。
ハード面・ソフト面、一緒に考えて解決していきましょう。
2013年も半分が過ぎました。
今年はやるぞ!と言って、まだはじめてないな~と思ったら
まだ半年はるので、はじめてみてはいかがでしょうか?
はじめることで何か見えてくるかもしれません。