小崎陽一オフィシャルブログ「ジャンニの台所」Powered by Ameba

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昨夜は、早めにレストランの営業が終わったので、自宅で夕食ナイフとフォーク

野菜のグリル盛り合わせに
毛蟹
枝豆
タコのゴマ、七味、オリーブオイルあえ
チーズ入りスクランブルエッグ
を頂きました~ニコニコ

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8月の料理教室のCorso Aのメニューです!

鯵のカルパッチョ
冷製カッペリーニ ジャガイモのソース キャビア添え
岩中豚のロースト 新生姜のソース
パンナコッタ 夕張メロンのソース







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晩酌は、氷結にサーモングリルにいくら添え~ニコニコ

録画の『表参道合唱部観』ながら頂いておりますチョキ

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おはようございます晴れ
今朝は、築地で買ってきた秋刀魚の塩焼きアップ

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腹から開いて、中骨、小骨を取り、たっぷりの大根おろしと醤油で、内臓ごと、内臓の苦味と、秋刀魚と大根おろしが絶妙な美味しさでした~
この時期は、まだ、脂の乗りも少なくあっさり味で好みの感じです‼︎
これから、秋になるにつれて、どんどん脂がのっていくのを感じるのも秋刀魚を食べる上での一つの楽しみですね~

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ご飯を一膳頂いた後に、ミニいくら丼もおかわりしました~チョキ

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おはようございます晴れ

朝から仕込みがあったので、
お店で賄い朝食ナイフとフォーク

サラダと、スパゲティー二 豚肉のラグーsei

これから、築地に仕入れに行ってきま~す自転車



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