小崎陽一オフィシャルブログ「ジャンニの台所」Powered by Ameba

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昨夜は、ミラノの2つ星レストラン、アイモ エ ナディアで食事させて頂きました~ナイフとフォーク

前回、伺ったのは10年前、
10年経っても、変わらない名店の味アップ

素材を活かし、シンプルながら、仕事をしっかりした奥行きのある料理、
全ての料理が感動の味でした~ニコニコ

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トマト、ケッパーのタルタルのリコッタチーズ添え

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ポルチーニのフリットに茄子の酢漬けとモッツァレラ‼︎

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生の海老のフルーツのマリネにクルミのソース‼︎

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ウイキョウを効かせた、豆のミネストラ!

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生のイカを生地に見立てた冷たいラビオリ‼︎ 中にはイカスミで味付けた詰め物‼︎

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オッソ ブーコを詰めたラビオリにチーズのソース‼︎

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鴨のロースト‼︎

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鳩と黒トリュフのパテ‼︎

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チーズ3種‼︎

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ブルーベリーのソルベ‼︎

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カカオのムース‼︎

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小菓子‼︎

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ワインは、白、赤と2本、白はアルド コンテルノのブッシアドーロ、赤は、ジュゼッペ リナルディのバローロワイン
リナルディは、日本では、なかなか手に入らないワインですよ~

美味しい食事には、美味しいワイン‼︎

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アイモさんとナディアさんには会えませんでしたが、厨房も、見学させて頂き若きシェフとチョキ

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サービス、料理、空間作り終始勉強になる貴重な時間を過ごさせて頂きました~ニコニコ



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ミラノ散歩の後は、ホテル ガレスの『ラ テラッツァ』へナイフとフォーク

グリンピースたっぷりのミネストローネ‼︎
セロリがアクセントになり、絶品でした~アップ

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サラダは、オリーブオイル、バルサミコ酢かワインヴィネガー、塩、コショウで自分で味付けするのがイタリアスタイル

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鶏肉の炭焼き!
胸肉なので、少し固かったですが、炭の香りが効いててなかなか、美味しかったですよ~チョキ

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妻が好きなポテトフライ‼︎
世界共通の安心の味ですね~ニコニコ

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ワインは、リグーリア州の、ヴェルメンティーノ‼︎
料理との相性は、抜群でしたよ~合格

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朝ご飯は、ホテルで、軽めに頂きました~
ハムにチーズにパンにカプチーノ

甘いパン菓子もたくさん並んでましたよ~ニコニコ

さて、ミラノ探検行ってきま~すチョキ

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ホテルにチェックインし、食いしん坊2人で、まずは、ホテルの側のリストランテ イル・パイオーロ音譜
時差を考えると夜中の2時、3時の食事‼︎
眠い目をこすりながら、イタリア流の陽気な接客にテンション上がりアップ


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私が、オーダーしたのは、リングイーネ フリッティ ディ マーレ
海の幸、たっぷりのパスタ~晴れ

皿の上に、ピザ生地のせて釜で焼いてから提供‼︎
目の前で、カメリエーレが、生地を開くと海の幸の香りが目の前に広がりテンションMAX~アップ

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魚介の旨味たっぷりで絶品でしたアップ
紙でつつむカルトッチョ風なのは、食べた事ありましたが、ピザ生地は初体験‼︎
ピザ生地にも、ちゃんとトマトソースがのせてあり、パスタのソースを生地に付けて食べると2度美味しい、憎い演出ですね~合格
日本人の作るイタリアンと違い、繊細さはないですけど、大胆な旨味の演出に感服致しましたグッド!
やっぱりイタリアで、食べるイタリアンは本物ですね~ニコニコ

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妻は、大好物のカラスミパスタ、バベッティ ボッタルガ(カラスミ)を注文ナイフとフォーク
オリーブオイルベースに、バターも加えて少し濃厚な仕上がりでこちらも、美味しかったですよ~アップ

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メインは、ミラノと言えばミラノ風カツレツチョキ
パン粉➕セモリナ粉入り⁇
衣の付け方も、綺麗ですが、この大きさのカツレツを、よくムラなく焼き上げてるなぁと感心致しました合格

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付け合わせは、野菜のグリルナイフとフォーク
日本は、野菜は甘み重視な感じがしますが、イタリアの野菜は、苦味、酸味、コクなどがハッキリしてて好きです‼︎

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スプマンテに、白、赤、グラッパまで頂き大満足のディナーでした~ニコニコ

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空港からの異動は、バス、電車、タクシーとありますが、マルペンサエキスプレスがお勧めですよ~地下鉄
所要時間4、50分くらいで、14ユーロ‼︎

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