小崎陽一オフィシャルブログ「ジャンニの台所」Powered by Ameba

小崎陽一オフィシャルブログ「ジャンニの台所」Powered by Ameba

ベルINFORMATIONベル

テレビテレビ

■7月25日(金)

東海テレビ

「スイッチ!」 *VTR出演

9:50~11:15

■7月26日(土)

テレビ朝日

「SmaSTATION!」 *VTR出演

23:15~24:09

■7月28日(月)

フジテレビ

「バイキング」

11:55~13:00
■7月29日(火)
日本テレビ
「踊る!さんま御殿2時間スペシャル」
19:00~20:54


本雑誌

■6月20日(金)

世界文化社「MISSウエディング2014 秋冬号」


■7月1日(火) *フリーペーパー

創刊ステートメント「ニホンバシーモ 7月号」


宝島社e-MOOK

「ぜんぶ555kcalのおいしい基本のイタリアン」

価格:907円(税込)

購入はこちらから

NEW !
テーマ:
今日の賄いは!!
タマネギと鹿のソテーにパクチーサラダチョキ
甘く炒めたタマネギと鹿の相性は抜群でした~合格

暑いので、ビールもビール
ドイツの、ヒューガルデンのホワイトビール!!

好きな物しか皿にのってない大好物の一皿に仕上がりました~ニコニコ



PR
いいね!した人  |  コメント(1)
小崎 陽一さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
今日、午前中に放送のありました、東海テレビの「スイッチ」でVTR出演させて頂きました~

産地直売所で購入した、野菜、魚をその場で調理sei
海辺のBBQ場で、新鮮な野菜と魚でカルパッチョ、鍋一つでアクアパッツァイタリアの国旗
意外と炭の上でも簡単に作れましたよ~合格
炭の香りが移るとか、遠赤外線で柔らかく火が入るとかではないのですが、海辺のBBQ場でアクアパッツァは、我ながらちょっぴり感動でした~チョキ



カルパッチョは、せいご(すずきの小さいの)と平貝に地元の新鮮なお野菜を、レモンとオリーブオイルでシンプルに仕上げました~アップ



海辺で記念撮影!
妻(ケメラマン)に撮って頂きました~ニコニコ



ロケバスの中でのお弁当は、愛知県ならではの天むす!
美味しく頂きました~天むす

いいね!した人  |  コメント(4)
小崎 陽一さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:
余り物で野菜炒め!!
ニンニク、タマネギ、キャベツ、パプリカ、ズッキーニに鰹をオリーブオイル、塩、コショウで炒め~炒め物 フライパン
仕上げにアサツキとカラスミパウダーチョキ

野菜たっぷり、健康賄いでした~ニコニコ
今から、ディナーの仕込みします!





東麻布 クッチーナ ジャンニ
    プライベートレストラン 兼 料理教室

西麻布 オステリア ジャンニ
    イタリア料理店
いいね!した人  |  コメント(2)
小崎 陽一さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:
今日の朝ご飯は、先日の名古屋のお土産で購入した味噌煮込みうどんアップ
具は、卵に、エノキ、コリンキー(カボチャの一種)を加えて作りました~ニコニコ

土鍋は、伊賀焼きの長谷園の味噌汁鍋を使って作りましたよ土鍋



いいね!した人  |  コメント(4)
小崎 陽一さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:
ゴルフから帰り、お店に来て賄いです!!
しらす、卵白入り野菜炒めナイフとフォーク

しらす、卵白、ニンニク、アスパラ、ズッキーニ、キャベツ、万願寺唐辛子を塩、コショウ、オリーブオイルで炒め、仕上げにアサツキ、ミックスナッツのロースト!
食べて一番落ち着く賄いです合格

日中暑かったのでビールも一緒に頂きました~ビール



いいね!した人  |  コメント(2)
小崎 陽一さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Amebaおすすめキーワード

Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み