小崎陽一オフィシャルブログ「ジャンニの台所」Powered by Ameba

小崎陽一オフィシャルブログ「ジャンニの台所」Powered by Ameba

NEW !
テーマ:
大山鶏のサルシッシャ(自家製生ソーセージ)!!

今日のは、中に枝豆とトウモロコシも一緒に腸に詰めてみました~合格

サルシッシャに野菜を加えると、食感にアクセントを付けたり、野菜の水分の力でジューシーの仕上りますよアップ



AD
いいね!した人  |  コメント(0)
小崎 陽一さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:
Ameba公認マーク
以前にも一度ご紹介させて頂きましたが、、、
現在、ドコモヘルスケアさんのサイトに夫婦で出演させて頂いてますニコニコ

サイトでは、体験1週間チャレンジでしたが、
記録を付けるのが好きな私は、その後もはまって愛用しておりますチョキ

からだの時計/ムーヴバンド2を手首に付けて生活するだけ、あとはこんな風にスマホにかざして転送するだけ合格



ムーヴバンド2で記録した歩数や移動距離、睡眠状態などは携帯のアプリ内でグラフにしてチェック出来たりします!



「からだの時計」というアプリは、
エクササイズや音楽、体の悩み解消をサポートするヘルスケアコンテンツが使い放題なんですよアップ

普段からよく運動をするので、運動量を記録できる機能はとても、役立っていますスマイル
付けてるのも感じないくらい自然に生活出来ますよ!
色は3色あり、私はブラウン、妻はターコイズを選びましたニコニコ



今なら、ムーヴバンド2をドコモオンラインショップで購入しますと、ドコモポイント1000ptがもらえるそうですよ~ぱちぱち

奥さんも一緒にチャレンジしたので、ブログもチェックしてみてください!
保田圭 オフィシャルブログ



いいね!した人  |  コメント(1)
小崎 陽一さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:
今日の賄い!!
前菜は、お昼の料理教室で作りました冷製ミネストローネスプーン

パスタは、全粒粉のスパゲッティー 秋刀魚とマッシュルーム カラスミ添えでしたチョキ

今夜は、ケータリングで出張シェフですシェフ





いいね!した人  |  コメント(1)
小崎 陽一さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:
賄いは、野菜のグリルと手前から、鮎、ホタテ、鰯、秋刀魚のグリル
仕上げにマリナ・コロンナの生姜風味のオリーブオイルを回しかけて頂きました~
チョキ



マリナ・コロンナの生姜風味のオリーブオイル、魚やお肉などによく合いますよ!
フレーバーオイルは、他に、レモン、白トリュフオイルを使っておりますニコニコ



後、出来たてのトリッパの煮込みも頂きましたナイフとフォーク
手間はかかりますが、トロッと柔らかく煮込んだトリッパ、美味しかったですよ!!

いいね!した人  |  コメント(5)
小崎 陽一さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Amebaおすすめキーワード

Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み