【郷土料理レッスン】1月メニューを一部変更しました。 | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

2017年1月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

写真を新たにUPしました↓

 

みなさま、こんにちは^^

お正月の気分から抜け出し、

今日から始動しております!

 

いよいよ来週から始まるレッスン。

 

郷土料理レッスンメニューを一部変更しました。

 

・ズッカリーニ…イースターや結婚式などのお祝い事のときに食べられる。

ほんのり甘く、いくらでも食べられる軽い食感。

リキュールを使って大人味で仕上げます。

2年前アンギアーリの粉もの名人のレダから習った想い出の1品。

 

 

・カラバッチャ…オニオンスープの元祖と言われているスープ。

お正月明けの胃もたれも、すっきりといただける1品です。

 

 

・海のものと山のものの融合…ん?と思われた方、海と山が融合できるの?

という点だと思いますが、ちゃんと合うんです。

ずっと習いたかったお料理で、11月に習ってきたばかりのレシピです。

何が入っているかはレッスンのお楽しみで!

 

IMG_20161112_185902.jpg

 

・ラビオリ…パスタのラビオリではなくドルチェです。

トスカーナは栗の名産地の一つ。

イタリアの栗祭りで購入してきた美味し〜い栗ペーストと

お買い物中に偶然見つけた大人味のヌテッラ(フェレロのものではなく)を

挟み込んで焼き上げます♪*

美味しいに決まっている!

 

 

日程は月に2回のみ開催の郷土料理。

「1月トスカーナ州」

・1/13(金)19:00〜

・1/14(土)11:00〜

 

両日程ともに、お席ご用意できます。

 

こんな方いらっしゃいませんか?

お正月料理に飽きた方、

美味しいイタリア料理が食べたい方、

トスカーナ好きの方、

食べることが大好きな方はもちろん、

お料理好きな方、

レパートリーを増やしたい方

ぜひ、お待ちしております宝石緑

 

マンマコースメニューはこちら***

 


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2017年1月レッスン日程はこちら***

 

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