イタリア料理教室Cucchiaino 

イタリアオリーブオイルソムリエ・ジュニア野菜ソムリエが教える
イタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。


http://cucchiaino-hina.com/



イタリア イタリアオリーブオイルソムリエが教えるイタリア料理教室「Cucchiaino」





イタリアマンマの味を中心に岡山の新鮮野菜を取り入れた美味しくて楽しいレッスン。


毎月お料理に合わせてセレクトするイタリア産オリーブオイルとのマリアージュも


同時に学べます。       


当教室は、 6名さままでの少人数制で、


現在料理好きから食べることが好きな方まで、色々な方が受講中です。


郷土料理コースも体験レッスン受付中!           


                    



◆料理教室以外のお仕事につきましてはお問い合せ下さい◆


・オリーブオイルテイスティング会


・オリーブオイル講座


・野菜の魅力についての講演会


・企業さまレシピ開発・提供


・岡山県産野菜プロデュース


       


※お問い合わせ・お申し込み連絡先


・メールフォーム


・URL http://cucchiaino-hina.com/
  


                    


※お返事は基本的に2日以内にさせていただいておりますが、


2日経ってもメールが届かない場合は、お手数ではございますが再度ご連絡下さい。







$イタリア料理教室「Cucchiaino」 $イタリア料理教室「Cucchiaino」 $イタリア料理教室「Cucchiaino」 


テーマ:

9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

先日の取材でご紹介しました鯖レシピが掲載されました。

みなさまのお手元には届いていらっしゃいますか?

 

当日は、アイロン時間もなくシワッシワなテーブルクロスも

パソコンの手にかかると、あら不思議ハッあっという間に綺麗に。

 

取材時は夏真っ盛りだったため、ゴマ鯖で作りましたが、

ゴマ鯖でもこれから脂が乗って美味しくなる真鯖でも

どちらでもいいレシピになっています。

 

 

スタジオにも数部ご用意がございますので、

どうぞお持ち帰りくださいねハート

 

さて、明日から東京出張です。

今回も、オリーブオイルトレーニングのため。

あともう少し、頑張ります宝石緑

 

 

 

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


2016年9月レッスン日程はこちら***

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。


おはようございます。

先日のレッスンで、ハワイ帰りのTさんからお土産にいただいた蜂蜜。
ただの蜂蜜ではなく、マカデミアナッツとマスタード入り。

2ヶ月のハワイ生活で見つけた美味しいものだそう音譜
そんな貴重なものをお土産でいただけるなんて幸せ者です!



お肉にも、野菜にも合いそうな甘酸っぱくほろ苦い感じです。

ちょうど手羽先(本当はスープにしようと思っていたもの)があったので、
塩・コショウでグリルして
この蜂蜜をつけていただいてみました。
間違いなしの美味しさで、あっという間の完食です。

次は茹で葉野菜と和えて、おひたし風にしてみよう音譜

こうやって、1つの調味料からたくさんのお料理が想像できて
試していくことは、本当に楽しくてたまらないラブラブ

暑い日々の食事作りが、また楽しくなりました。
ありがとうございます^^



お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



2016年9月レッスン日程はこちら***


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。


おはようございます。

昨夜、今月の後半レッスンが終了しました。
夏休み期間中にも関わらず、たくさんのみなさまにご参加いただきました。
ありがとうございます^^




お子様連れプライベートレッスンでは、
小学生の男の子2人とお母様が一緒にご試食され、
お兄ちゃんが「これレストランより美味しい♪」と
思わず発してくれた言葉にウルウルしたり、
お取り寄せの白いかが甘くて美味しいラブラブと喜んでいただいたり、
きゅうりがこんな風に変身するんだ!と驚かれたり、
モリモリのパンツァネッラで笑ったりしました音譜


来月の残席も少なくなってきておりますので、
お早めにお問い合わせください。

初めてのご参加の方は、体験レッスンも受付中です。


お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



2016年9月レッスン日程はこちら***


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。


おはようございます。
連日レッスンが続いており、ワクワクする時間を過ごしています。

来月のマンマコースは、復刻メニューが2品。

前菜は復刻メニュー「アボカドのクロスティーニ」
ペーストとパンを持って行けば、ピクニックでも活躍してくれる優れもの。



プリモピアットは「秋刀魚のスパゲティ」
セロリとハーブの使い方がポイント!



セコンドピアットも復刻メニュー「ブラチョーレ」
今回は馬肉でも仔牛でもなく牛肉で作るブラチョーレ。
コトコト煮込むお料理は、秋の訪れを感じさせます音譜



まだお席に空きのある日もございます。
初めての方は体験レッスンでお待ちしておりますラブラブ

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



2016年9月レッスン日程はこちら***


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。


おはようございます。

今日はこれから9月メニューの再試作です。
また、お昼ご飯を食べ過ぎてしまいそうあせる

イタリア料理とは関係ないのですが、
先月中旬ごろから出始めた「青唐辛子」。

それを使って作りたいものがありました。
「大葉胡椒」

青唐辛子といえば、柚子胡椒作りには欠かせないもの。
しょうゆ漬けや味噌漬けにすると、お肉料理の箸休めになったりしますね。

以前、グルメなお友達から”美味しいもの便”が届いた時に、
「大葉胡椒」なるものが入っていました。

それから、大葉胡椒が大好きになり
自分好みの配合で作ってみたかったのです音譜

冷蔵庫で少し寝かせて、完成したものがこちら↓



やっぱり手作りって楽しいし、何よりも美味しいラブラブ

今年の分は確保できました。
あとは、柚子胡椒作りが待っています。

今は、柚子が大きくなるのを待っていますが、
量が確保できるようでしたら、ワークショップしましょう音譜

今月中にはご案内できると思います。


今日も岡山は猛暑日となりそうです。
水分補給を欠かさず、気をつけてお過ごし下さいね^^


お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


2016年8月レッスン日程はこちら***

2016年9月レッスン日程はこちら***


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
8・9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。


おはようございます。
今日も朝からいいお天気音譜

パリっと乾く洗濯ものは嬉しいですよねラブラブ

先日、可愛い甥っ子から「美味しいピクルスの作り方教えて」と。

アルバイト先で使ってみたいらしく、自分で作るのだそう。



イタリアの保存食とはまた違う味わいのため、
早速試作してみました。

1日寝かせると、しっかり味も乗ってくるので
野菜を多く取りたい時や、カレーライスの付け合わせ
お酒のアテにも活躍してくれそうなものに仕上がりました。ホッ。

暑い夏は、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。
今月レッスンでは、硬くなったパンを再利用して
パンツァネッラ(パンサラダ)を作ります。

ワインビネガーの酸味と美味しいオリーブオイルがたまりませんラブラブ



いつものことなのですが、量が多すぎてモリモリになってしまいましたあせる


今日もこれから、お子様連れプライベートレッスンです。

8月は長い夏休み期間中、でもレッスンへ参加したい!という方も
多いと思います。

そこで今回は初の試みで、お子様連れでお越しいただき
ご試食までご一緒にしていただくことにしました。

来年は8月のみ、お子様連れプライベートレッスン開催予定です。

通常レッスンは、8月21日(日)11時〜で空きもございます。
飛び入り参加大歓迎ですので、お問い合わせくださいませ。


お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


2016年8月レッスン日程はこちら***

2016年9月レッスン日程はこちら***


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
8・9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。


先ほど今日のマンマコースレッスン終わりました音譜

ワイワイと賑やかなレッスンでした。

食後のcaféタイムでは、珈琲豆の話で盛り上がりましたよ。

濃いめが好き、酸味が強いのが苦手、などなど好みは様々。

ロースト方法の違いや、豆の種類、
焙煎機や焙煎する方によって、違うんだろうなと。

これはオリーブオイルや、他の食品にも言えること。
作り手が心を込めて、自身の目指す香りや味わいを目指す。

そんなこだわりこそが、個性を、そして美味しさが生み出されるのです音譜

そして、今月は前菜のパンツァネッラと
プリモピアットの冷製パスタに使うオリーブオイルを使い分けていますラブラブ





どのように使い分けているのか?
詳しくはレッスン時でお話しますね。

21日(日)11時からのクラスにお席ご用意出来ます。
駆け込み参加大歓迎です音譜



大人気中!今月のウエルカムドリンク(ノンアル)で
クールダウンして始めましょう^^



お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


2016年8月レッスン日程はこちら***

2016年9月レッスン日程はこちら***


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
8・9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。


おはようございます。

明日からマンマコースレッスンが始まります。
イカの冷製パスタも、バージョン変更しまして
さらに夏向きとなりました音譜

見た目は変わらず、ソースに秘密が。



ぷりっぷりの白イカも、鳥取からお取り寄せ済みです。
(肉厚で、大きめのイカを使います)

今なら、21日(日)11時からのクラスにお席ご用意出来ます。
駆け込み参加大歓迎です音譜



今月のウエルカムドリンク(ノンアル)です↓



お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


2016年8月レッスン日程はこちら***

2016年9月レッスン日程はこちら***


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
8・9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。


お友達からいただいた「Fika」のクッキーラブラブ



パッケージが可愛いので、開けるのを躊躇ってしまうほど。
でもそこは食いしん坊な気持ちが勝るあせる

中を開けてみると、またまた私好みのクッキーたち。
イチゴが練り込んである、この季節限定のものも入っていて
噛みしめるほど、イチゴの香りが口の中に広がるではありませんか!

あ・・・美味しい紅茶と美味しいクッキー
なんて素晴らしい組み合わせでしょう音譜

ありがとう‼︎‼︎ 



お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


2016年8月レッスン日程はこちら***

2016年9月レッスン日程はこちら***


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
8・9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。


おはようございます。

今週から始まりますマンマコースレッスン。
昨日、プリモピアットでどうしても気になることがあり、
今日は朝から、イカの冷製パスタを最終調整することにしました。

さらにさっぱり、そして女性らしい味わいになるかな音譜
マンマコースご参加のみなさま、お楽しみに^^


夏は、すっきり白ワインや泡が多い季節。
先月のレッスンで、赤ワインのプレゼント!
お休み中に愉しみましたラブラブ



フランス産の赤ワインは、お肉と一緒にいただきました。
暑さが続くと、どうしてもガッツリお肉が食べたくなるのですあせる

Hさん、ありがとうございます‼︎



お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


2016年8月レッスン日程はこちら***

2016年9月レッスン日程はこちら***


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。