岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/



イタリア イタリアオリーブオイルソムリエが教えるイタリア料理教室「Cucchiaino」





イタリアマンマの味を中心に岡山の新鮮野菜を取り入れた美味しくて楽しいレッスン。


毎月お料理に合わせてセレクトするイタリア産オリーブオイルとのマリアージュも


同時に学べます。       


当教室は、 6名さままでの少人数制で、


現在料理好きから食べることが好きな方まで、色々な方が受講中です。


郷土料理コースも体験レッスン受付中!           


                    



◆料理教室以外のお仕事につきましてはお問い合せ下さい◆


・オリーブオイルテイスティング会


・オリーブオイル講座


・野菜の魅力についての講演会


・企業さまレシピ開発・提供


・岡山県産野菜プロデュース


       


※お問い合わせ・お申し込み連絡先


・メールフォーム


・URL http://cucchiaino-hina.com/
  


                    


※お返事は基本的に2日以内にさせていただいておりますが、


2日経ってもメールが届かない場合は、お手数ではございますが再度ご連絡下さい。







$イタリア料理教室「Cucchiaino」 $イタリア料理教室「Cucchiaino」 $イタリア料理教室「Cucchiaino」 

NEW !
テーマ:

2017年8・9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございます♪*

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

気がつけば、空が高くなっていて

秋の訪れも感じる朝夕ですね。

 

「八百屋de学ぶオリーブオイルワークショップ夏」

 

急な告知にも関わらず、たくさんの皆様にお越しいただき

ありがとうございますハート

 

「いつかいつかと待っていたのです」

「これで美味しいお料理が出来る!」

「お友達に聞いて来ました」

「次回はいつ開催ですか?」

 

と、たくさんお言葉をいただき、嬉しい限りです!

 

次回開催を考えているのですが、

9月は長期の大阪出張とレッスンで、難しく汗

 

オルトデリ店舗ではなく、

9月18日(祝月)に玉野でイベント出店する予定です。

また決まり次第、詳細をUPしていきますね宝石緑

今しばらくお待ちください。

 

今回の開催中はオルト・デリでは夏野菜がモリモリでした。

そして果物も、岡山白桃「白麗」や、

葡萄はシャインマスカット、ブラックビートなどがあります。

 

カラフルピーマンや、大きなジャンボニンニクを見ていると

たくさん作りたいお料理が浮かんできます。

 

 

 

そして、只今かぼちゃの品種が色々と出ています。

こちらの日本かぼちゃ。

 

私だけかもしれませんが、このかぼちゃを見るたびに

「かぼちゃの馬車だ!」と思うのです。

 

 

キュートで可愛いでしょハート

 

食べてももちろん美味しい!

 

この形を残して、丸ごと中の種を取り除いたら、

鶏肉のミンチや、エビのミンチを入れて蒸しあげ、

お出汁にトロミをつけたものをまとわせて、

美味しいオリーブオイルでいただく。

 

今すぐ作ってみたい!と思われた方は

オルト・デリへお出かけください。

 

みなさま、素敵な週末をハート

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年8月レッスン日程はこちら

2017年9月レッスン日程はこちら

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年8・9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございます♪*

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

昨日、フリマが終わりました。

熱い中お越しいただきましたみなさま、

ありがとうございます。

 

集まりましたお金は、月曜日に全て大分災害義援金募金へ

振り込みさせていただきます。

(振り込み証明をスタジオへ貼り出しますね。)

 

さて、昨日はフリマの後、オルト・デリ店舗内にて

オリーブオイルワークショップも開催しました。

 

驚くことに、初めてお会いする方や、

開催を熱望してくださっていた方、

お友達に教えてもらってお越しくださった方、

いつもお越しくださる方、

 

本当にたくさんの方に暑い中、

足をお運びいただきありがとうございます宝石緑

 

おかげさまで、レシピもすぐに作ってみます!と

好評でした♪*

 

今回はイタリア産ばかり3種類のご用意でしたが、

1種類は完売してしまいました。

 

残る2種類も、私が大好きな品種ですハート

合わせるお料理なども、ご紹介しますので、

ご遠慮なくお問い合わせください。

 

いつもそうなのですが、

オリーブオイルにまつわる色々なお話をさせていただくと、

 

”へーそうなの”

”知らなかった”

”やっぱりそうだったのね”

 

と、目を輝かせ、真剣に聞き入ってくださることが

本当に嬉しくて、

やってて良かったと思う瞬間。

 

オリーブオイル好きの方って、本当にキラキラなんですよハート

不思議です。

 

今日も12-16時、みなさまのお越しをお待ちしております。

ご予約不要ですので、

お好きなお時間にお出かけくださいませ。

 

オルト・デリでは、夏野菜モリモリとなっております。

 

カラフルなカラーピーマンや、立派なゴーヤ、ツルムラサキ、

オクラやスイカ、そして桃!

 

オリーブオイルに合わせていかがでしょう。

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年8月レッスン日程はこちら

2017年9月レッスン日程はこちら

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年8・9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございます♪*

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

今日から2日間、熱いご要望があり急遽開催となりました

「八百屋de学ぶオリーブオイルワークショップ夏」。

 

今回は、夏野菜と旬の果物を使ったサラダにぴったりな

オリーブオイルをご紹介します。

 

オリーブオイルをお買い上げの方には

特別にそのレシピをお渡ししますハート

 

「それ知りたい」

「どんなサラダ?」

 

を解消したい方はぜひ、オルト・デリへお越しください。

 

でも、”ちょっと教えて〜”はダメですからね。

 

あくまでも、オリーブオイルをお買い上げの方のみに

お渡しするとっておきのレシピですので、ご理解ご了承くださいませ。

 

昨日は、冷蔵庫に残っていたマスカルポーネチーズを

消費すべく、パイナップルティラミスを作りました。

 

 

マスカルポーネチーズはブルガリカフェで使われているものと同じもの。

砂糖はマウイ島で買ってきたきび砂糖。

卵は岡山の有精卵。

パイナップルの産地は?汗

 

焼き菓子に変身させようかと思ったけれど、

岡山はずっと暑く、オーブンを稼動させる気持ちになれず、

火を使わないティラミスになったのでした♪*

 

ティラミスも初夏に一度レッスンしていますので、

ぜひ夏の間に復習してみてくださいね。

 

それでは、今日・明日の2日間、12-16時

みなさまのお越しをお待ちしております宝石緑

 

あ、その前に今日は10-12時まで

フリマ開催します。

スタジオを涼しくしてお待ちしております^^

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年8月レッスン日程はこちら

2017年9月レッスン日程はこちら

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年8・9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございます♪*

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

急な(相変わらず)ご案内です。

 

今週、18(金)・19(土)の2日間、

オルト・デリ店舗にて「オリーブオイルワークショップ&販売会」を

開催します宝石緑

 

・8/18(金)12-16時

・8/19(土)12-16時

 

8月に入り、色々と学んできたことをご紹介しながら

オリーブオイルの魅力に迫っていきたいと思いますハート

 

当日はオリーブオイルやイタリア食材の販売も同時開催します。

 

ちゃちゃっと作れるお料理に、美味しいオリーブオイルをひと回し。

絶品おかずに早変わりしてくれますよ。

 

「夏野菜と旬の果物サラダ」にも合うオリーブオイルも

持って行きます!

 

まだまだ暑い夏、感じてみませんか。

 

みなさまのお越しをお待ちしております。

 

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年8月レッスン日程はこちら

2017年9月レッスン日程はこちら

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年8・9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございます♪*

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

昨夜、9月レッスン日程のご案内をUPいたしました。

9月はオリーブオイルのお仕事で大阪へ長期出張があるため

日程が少なくなっている上、地方料理コースはお休みとなっております。

 

レギュラーコース、わずか2日間のみ募集中となりますが、

ご興味のある方はぜひお問い合わせください。

 

また、8月の地方料理コースレッスンも

8/25(金)19時〜の回に2名さまお入りいただけるようになりました。

いつもすぐに満席になる回ですので、

夜のご参加希望の方はこの機会にぜひ宝石緑

 

さてさて、先週の大阪出張では自由時間も少なく

念願のたこ焼きを食べに行けなかったのですが、

帰りに通りすがりのたこ焼き屋さんで食べることができました♪*

 

 

次回は絶対に大好きないつものたこ焼き屋さんに並ぼう!

 

 

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年8月レッスン日程はこちら

2017年9月レッスン日程はこちら

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年8月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

こんばんは♪*

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

遅くなりましたが、9月レッスン日程が決まりました。

 

9月は地方料理コースはお休みとなります。

 

レギュラーコース

 

◎マッシュルームのトルフォナーティ

たっぷりのマッシュルームを使って保存も出来る便利品

そのままでももちろん美味しくいただけますが、

ブルスケッタに、お肉やお魚の付け合わせとしても活躍してくれます。

◎魚のギオッタ

旬の魚を使った野菜との煮込み料理。

ググッと旨味を引き出し、ご家庭でも復習しやすいレシピにアレンジしています。

◎ドルチェ

未定

 

・9/21(木)11時〜

・9/25(月)11時〜

 

9月日程でご案内出来るのはわずか2日のみです。

みなさまのお申し込みお待ちしております♪*

 

体験レッスンも受け付けしております。

秋はお稽古事を始めるにはいい季節。

ぜひこの季節に新しいこと始めませんか。

 

不安な方は、ぜひ一度お問い合わせくださいませ。

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年8月レッスン日程はこちら

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年8月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございます♪*

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

東京から戻り、中二日ですぐに大阪出張へ行ってました。

 

今回は日本オリーブオイルテイスター協会主催の

オリーブオイルテイスター養成講座のコースアシスタントとしてのお仕事。

 

私も東京でアドバンスコースを受講した時の先生と同じく、

スペイン州政府ヨランダ先生による大阪開催となりました。

 

IOCの協力の元、こういった国際基準での勉強が日本で出来るという

大変貴重な機会に恵まれ、

これを通してどこへ向かって進むのかが、ハッキリくっきりと見えてくる、

8月に入り、充実した2週間を過ごしています。

 

講座後、高いビルが大好きなヨランダ先生とデートハート

ということで、大阪スカイビル「空中庭園」へ

一緒に行ってきました。

 

 

 

写真では伝わらない夜景の綺麗さ汗

 

素敵な時間をありがとうございました^^

Gracias!!!!

 

これからも国際基準でのオリーブオイル講座続けていきますよ。

 

まずは、この2週間の学びをお話ししながら

8/18(金)・19(土)の12-16時の2日間、

オルト・デリ店舗にてオリーブオイルワークショップ開催します。

 

ぜひお出かけください。

みなさまとお会いできますこと楽しみにしております。

 

 

今日からお盆に入りましたね。

どうぞ素敵な休日をお過ごし下さい。

 

*8月レッスンも受け付け中です↓

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年8月レッスン日程はこちら

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年8月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございます♪*

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

オリーブオイルテイスターとして、

トレーニングは生涯切っても切り離せない。

 

そんな言葉はどんなスペシャリストな先生でも

必ず口を揃えておっしゃいます。

 

毎日がトレーニング。

 

その言葉通り、身の引き締まる思いで

これからも頑張らねばと。

 

 

今回の先生は、スペイン州政府ヨランダ先生によるトレーニング。

 

教育から、鑑定のリーダーまでこなすスペシャリスト。

 

このように素晴らしい先生に、日本に居ながら

レクチャーを受けられることも、本当にすごいことなのです。

 

今までクリアにできずにいた!”モヤっと”も、

全て綺麗にクリアにしていただきました。

 

プロフェッショナルというのは、

正しい知識を、いかに伝えて育てていくのかを

よくご存じです。

 

それは自分自信が一番理解し、

オリーブオイル愛があるかにかかってくるのだ!と、

痛感いたしました。

 

私も、みなさまへお伝えしている立場。

トレーニング中も、

「これは面白い!」と思うことがたくさんありましたので、

早速体験していただこうと、企画中です。

 

まずは、そんなお話しをしながら

8/18(金)・19(土)12〜16時まで

オルト・デリ店舗にて、ワークショップを開催しますので、

ご興味のある方は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

 

お問い合わせいただいております9月レッスン日程は、

明日告知させていただきますので

今しばらくお待ちくださいませ。

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年8月レッスン日程はこちら

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年8月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

こんにちは♪*

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

さいたまから移動し、初の半蔵門滞在。

 

なぜ半蔵門かというと、

①トレーニングが開催される場所まで徒歩圏内であること。

②銀座に近いこと。

この条件に合っていたから。

 

しかし、到着してみると周りには飲食店もなく

オフィスビルが建ち並び、

しかも土日だから、飲食店もお休みや朝早くから開店していない。

 

そんな不便さも、時にはいいもので

おかげでトレーニングの勉強に没頭できました^^

 

とはいえ、やはり美味しいイタリア料理を食べて帰りたいので、

お友達に無理をお願いし、席を予約してもらい

こちらへお邪魔しました。

 

リストランテホンダ

 

 

堪能したのは、シェフのおまかせコース料理。

 

どのお料理も興味深い食材使いでした。

この美味しさを一言で表すと、「さすが」です。

 

シェフ、ご馳走さまでした。

(関係ないけど、シェフイケメンなんですよ。)

 

 

この味が家庭で再現出来ないかと妄想中です。

来年の夏レッスンには、私流にアレンジして

ご家庭でも作りやすいレシピで登場するかもハート

(全品は無理です汗

 

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年8月レッスン日程はこちら

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年8月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございます♪*

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

昨夜、数日間の熱い(暑い)東京出張から戻って来ました。

 

まずは、NHK文化センターさいたまアリーナ教室さまにて

オリーブオイル講座を担当しました。

 

今回はワイン通の方もいらっしゃり、

オリーブオイルでも色々な香りを嗅ぎ分けたり、

マリアージュでは、1つ1つのオイルと向き合って

感想を発表していただいたりと、楽しい講座となりました。

 

そしてその後、毎回ご参加いただく方々からお誘いを受け、

美味しいフレンチのお店でランチをいただくことに♪*

 

いつもとは違う、

カジュアルなコース仕立てにしていただきました↓

 

・鯛のマリネと深谷ねぎのフォンダン粒マスタードソース三郷産サラダ添え

・フレッシュトマトスープ

・和牛ロース肉のグリル 新潟産かぐら南蛮の香るソース野菜ソテー添え

・レモンのチーズケーキ

 

 

(少し暗めのお部屋でしたので、写真写りが悪くてごめんなさい)

 

前回もそうだったのですが、面白い食材や合わせ方をされているので

ジャンルは違えど、勉強になります。

 

ご馳走さまでした。

 

さいたまのみなさまには、いつもパワーをいただいております。

素敵な人生の先輩方には、

 

見習いたいことも、

こうなりたいとも、

人生の楽しみ方も、

全てがエネルギーになります。

 

 

ご参加いただきましたみなさま、

ありがとうございますハート

 

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年8月レッスン日程はこちら

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。