イタリア料理教室Cucchiaino 

イタリアオリーブオイルソムリエ・ジュニア野菜ソムリエが教える
イタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。


http://cucchiaino-hina.com/



イタリア イタリアオリーブオイルソムリエが教えるイタリア料理教室「Cucchiaino」





イタリアマンマの味を中心に岡山の新鮮野菜を取り入れた美味しくて楽しいレッスン。


毎月お料理に合わせてセレクトするイタリア産オリーブオイルとのマリアージュも


同時に学べます。       


当教室は、 6名さままでの少人数制で、


現在料理好きから食べることが好きな方まで、色々な方が受講中です。


郷土料理コースも体験レッスン受付中!           


                    



◆料理教室以外のお仕事につきましてはお問い合せ下さい◆


・オリーブオイルテイスティング会


・オリーブオイル講座


・野菜の魅力についての講演会


・企業さまレシピ開発・提供


・岡山県産野菜プロデュース


       


※お問い合わせ・お申し込み連絡先


・メールフォーム


・URL http://cucchiaino-hina.com/
  


                    


※お返事は基本的に2日以内にさせていただいておりますが、


2日経ってもメールが届かない場合は、お手数ではございますが再度ご連絡下さい。







$イタリア料理教室「Cucchiaino」 $イタリア料理教室「Cucchiaino」 $イタリア料理教室「Cucchiaino」 

NEW !
テーマ:

2017年3月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

みなさま、こんばんは^^

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

いよいよ今週末開催となりました

「絶品オリーブオイルとフランス料理の会」@ラ カーブ ダコー

 

実はメニューは早々にシェフから提案がありましたが、

当日まで楽しみにしておきたいとのお声が多く、

掲載を控えております。

 

が、どうしても気になる方、知りたい方がいらっしゃいましたら

ご連絡くださいませ。

 

コソッとお教えいたしますよ♪*

 

今からワクワクなお料理内容となっております。

まだ、若干お席ご用意できますので、

もしご検討中の方がいらっしゃいましたら、

ご連絡くださいませ。

 

詳細は下記からご覧くださいませ↓

 

 

食べること大好きな方にはワクワクするイベント→残席わずか

「絶品オリーブオイルとフランス料理」イベントはこちら***

 

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年3月レッスン日程はこちら***

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年3月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

 

みなさま、おはようございます。

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

昨日・今日と開催の生パスタコース。

今月は「ファゴティーニ」。

 

巾着包みのようなパスタです♪*

 

 

キュートで可愛いパスタは、お子様のお誕生日会や

特別な日にぴったり♪*

 

1つ1つが微妙に異なる形もまた愛おしいハート

 

お一人さま2人分づつ打っていただき、

そちらはお持ち帰りいただき、

ご試食用は別途用意しております。

 

お持ち帰りがあると、”すぐに復習出来て嬉しい”と

好評いただいております。

 

ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいませ宝石緑

 

さて、これから今月最後の生パスタコースレッスンと

午後からアランチェッロ作りレッスンです。

ご参加のみなさま、お待ちしております。

 

アランチェッロ作り、明日の10:30からの部で空きもございます。

飛び入り参加も大歓迎ですよ手紙

 

 

 

 

食べること大好きな方にはワクワクするイベント→残席わずか

「絶品オリーブオイルとフランス料理」イベントはこちら***

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年2月レッスン日程はこちら***

メニュー写真はこちら***

 

2017年3月レッスン日程はこちら***

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年3月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

みなさま、おはようございます。

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

先日、山陽新聞レディアさまにレシピ掲載いただきました。

取材時は、年末。

 

寒い時よりも、夏の暑い日に食べるイメージがある

「パッパ アル ポモドーロ(トマトのパン粥)」。

トスカーナ地方のお料理です。

 

硬くなったパンの再利用料理。

そう、マンマのもったいない精神から出来たもの。

 

風邪をひいたときや、体調の悪いときには

日本ではお粥をたべるように、イタリアではパン粥を食べることも。

 

 

でも、なぜか冬になると食べたくなるんです。私。

 

だから取材のお話をいただいたときも、

瞬時にこのお料理にしようと思いました♪*

 

寒い冬はアツアツを、暑い夏はキリッと冷やして、

絶品オリーブオイルを回しかけて召し上がれハート

 

 

食べること大好きな方にはワクワクするイベント→残席わずか

「絶品オリーブオイルとフランス料理」イベントはこちら***

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年2月レッスン日程はこちら***

メニュー写真はこちら***

 

2017年3月レッスン日程はこちら***

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年3月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

みなさま、こんばんは^^

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

今日で、マンマコースが終了しました。

ご参加いただきましたみなさま、

ありがとうございます♪*

 

 

長ネギのグラタンは、ベシャメルソースを作らず

もっともっと軽い仕上がりになるようにソースを作りました。

 

どんなお野菜に変更しても、ぴったりな万能ソースです。

お家では色々とアレンジして楽しんでくださいね宝石緑

 

今月は、休講にしなければならないクラスもあり、

ご迷惑をおかけしました。

 

来月は元気にお会い出来ることを楽しみにしておりますハート

(日程は下記よりご確認ください。)

 

 

食べること大好きな方にはワクワクするイベント→残席わずか

「絶品オリーブオイルとフランス料理」イベントはこちら***

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年2月レッスン日程はこちら***

メニュー写真はこちら***

 

2017年3月レッスン日程はこちら***

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年2月・3月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

みなさま、こんばんは^^

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

先週開催できずにいました郷土料理コース。

本日開催で、終了しました。

 

 

今月はヴェネト州。

同じ州内でも、海沿いの街と内陸部では違う料理が並びます。

 

今回は、アンティパストとプリモピアットは海沿いの街、

セコンドとドルチェは内陸部のお料理をご紹介しました♪*

 

どれも、たくさん作って大勢で食べていただきたいものばかり。

 

イタリアでは、マンマに習った想い出の「ティラミス」。

ティラミスは作っても”明日のお楽しみね”と

おあずけとなってしまいます。

その理由は・・・・

 

というお話もレッスンではお伝えしていきます。

 

1つ1つに理由があり、

それをしないとどうなるのか?まで、

お伝えすることで、

 

・してはいけない

・省いてはいけない

・しなくてはならない

 

が分かり、失敗しない料理作りが出来てくるのです。

 

これをマスターすれば、どの料理でも

応用がきくようになります。

 

出来るかな?難しくないかな?

でも習ってみたいし、と思われる方は

ぜひ体験レッスンへご参加ください。

 

空き日程など、詳細はお気軽にお問い合わせくださいハート

 

食べること大好きな方にはワクワクするイベント→残席わずか

「絶品オリーブオイルとフランス料理」イベントはこちら**

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年2月レッスン日程はこちら***

メニュー写真はこちら***

 

2017年3月レッスン日程はこちら***

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年2月・3月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

みなさま、おはようございます。

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

本当に急遽ではございますが、

先週土曜日に開催できなかった郷土料理コースを

明日18日11時から開催することになりました。

 

まだお席に空きもございます。

ブルガリで使われているマスカルポーネチーズを使ったティラミス

食べてみたい方、いらっしゃいましたらぜひ^^

 

そして、ヴェネト州のチーズ「アジアーゴチーズ」を

アツアツのポレンタに乗せて、とろり〜と溶けたところを

召し上がっていただきます。

(もちろんこれはコントルノです)

 

緊急開催でごめんなさい。

月に2回しかない郷土料理の日程変更です。

日程が合う方がいらっしゃいましたら、

本当にラッキーですよ♪*

 

お申込み・お問い合わせはメールフォームまたは

メールをお送りください。

cucchiaino_oliva*yahoo.co.jp(*を@に変えて送信ください)

 

みなさまのご参加お待ちしておりますハート

 

 

食べること大好きな方にはワクワクするイベント→残席わずか

「絶品オリーブオイルとフランス料理」イベントはこちら***

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年2月レッスン日程はこちら***

メニュー写真はこちら***

 

2017年3月レッスン日程はこちら***

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年2月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

みなさま、おはようございます。

気がつけば、3月日程UPも遅くなりました。

 

郷土料理コース「ヴォッレ ダ オスタ州」

イタリア一小さな州のご紹介です。

・3/10(金)19:00

・3/11(土)11:00

 

マンマコース 春らしい3品です♪*

春野菜のストゥルーデル

ボンゴレビアンコ

鶏肉のオレンジソース

 

・3/12(日)11:00

・3/13(月)10:30

・3/14(火)10:30

・3/16(木)10:30

 

生パスタコース 幅広パスタ「フィットチーネ」サーモンクリームソース

・3/6(月)11:00

・3/7(火)11:00

 

 

メニュー写真は近々UPします。

教室を始めた頃の懐かしいメニューも交えて

春らしいお料理のご紹介ですハート

 

お祝いのテーブルでも華やかになるように

器を変えての盛り付けもレクチャーします宝石緑

 

みなさまのご参加お待ちしております。

 

 

食べること大好きな方にはワクワクするイベント→残席わずか

「絶品オリーブオイルとフランス料理」イベントはこちら***

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年2月レッスン日程はこちら***

メニュー写真はこちら***

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年2月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

みなさま、こんばんは。

 

先週末、主人の母が天に召されました。

 

突然の別れに

言葉にならない寂しさと

溢れる涙と

後悔と

悔しさと

思いはたくさんありすぎます。

 

お料理好きの母には、

習いたい料理があったのに。

その願いも叶わぬまま。

 

たった2年間だったけれど、

私を嫁として温かく迎えてくれたこと、

いつも気にかけてくれたことに

ただただ感謝です。

 

 

急なことで、レッスン日程を

調整させていただいたクラスもございます。

ご迷惑をおかけいたしました。

 

また、ワークショップの会期中でしたが

後半は私が行くことも出来ず、

会いに来てくださったみなさま、

すみませんでした。

 

明日から元気に、母が喜んでくれていたイタリア料理、

頑張ってレッスンに励みます。

 

 

食べること大好きな方にはワクワクするイベント→残席わずか

「絶品オリーブオイルとフランス料理」イベントはこちら***

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年2月レッスン日程はこちら***

メニュー写真はこちら***

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年2月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございます^^

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

昨夜から月2回のみ開催の郷土料理コース始まりました。

コントルノはポレンタ。

手間をかけてあげた分、美味しく仕上がってくれます。

 

ほっこり仕上がったポレンタには、

アジアーゴチーズをとろり〜と溶かしたものを乗せて

アツアツをいただきます♪*

 

これが、なんと素敵なマリアージュでしょうハート

口いっぱい幸せが広がります。

 

今日もアツアツを召し上がっていただけるように

出来上がったら、”早く食べて〜”とお願いしますよ。

 

え?写真?

今夜まとめてUPします。

しばらくお待ちください宝石緑

 

さて、今日も郷土料理レッスンが終わり次第、

オルト・デリで開催中のオリーブオイルワークショップへGo!

 

私は14時頃には到着出来ると思いますが、

12時からテイスティングは行っておりますので、

お気軽にお声かけください。

ご質問など”聞きたいことがある〜”という方は、

14時以降でお出かけくださいませ。

 

みなさま、素敵な週末を♪*

 

食べること大好きな方にはワクワクするイベント→残席わずか

「絶品オリーブオイルとフランス料理」イベントはこちら***

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年2月レッスン日程はこちら***

メニュー写真はこちら***

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2017年2月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございます。

今朝は雪が降っている岡山です。

 

ワークショップ開催中、昨夜から今月レッスンが始まりました。

 

毎月プライベートレッスンでお越しになる仲良し3人組。

バリバリのキャリアウーマンで、

その仕事っぷりには、”へ〜””すごい”の連発♪*

 

お料理も、手際よく次の工程を考えながら

下ごしらえもこなし、まさにちゃちゃっと仕上げ。

 

 

働きながら、家事もこなすとなると、

やはり夜ご飯は”ちゃちゃっと仕上げ”にしたいですよね。

 

マンマコースでは、出来るだけ復習していただきやすいように

レシピも工夫して、

食材はスーパーでも手軽に買えるように、

下ごしらえもしておけるようなヒントをお渡ししております。

 

それとは反対に、

今夜から開催の郷土料理コースは、

イタリアの土地をがっつり知っていただくため、

出来るだけイタリア産の食材を使い、

現地で食べられている”そのままの味”を再現しております。

 

もちろん、事前にご要望いただきますと

スーパーでは買えない食材は、

レッスン用と一緒にお取り寄せしておくことも可能です。

これを使えば郷土料理コースでも、

すぐに復習もしていただける環境を整えております。

 

あなたは、ちゃちゃっと派?

それとも、マニアック派?

 

「どちらが自分に合っているのかよくわからない」と思われている方!

ぜひ一度体験レッスンへお越しください宝石緑

 

今日から開催の郷土料理コースもご参加いただけます。

”日程空いてるからぜひ行きたい!”という方いらっしゃいませんか?

16時までにご連絡いただきますと、

今夜のレッスンからご参加も可能です。

 

飛び込み参加大歓迎ですよ。

 

さて、今日も12時からオルト・デリにて

オリーブオイルワークショップです。

ご予約不要ですので、お好きな時間にお出かけくださいませ。

 

みなさまのお越しをお待ちしておりますハート

 

オリーブオイル料理研究家HINAKOでした。

 

 

食べること大好きな方にはワクワクするイベント

「絶品オリーブオイルとフランス料理」イベントはこちら***

 

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年2月レッスン日程はこちら***

メニュー写真はこちら***

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。