今日のレッスン風景【マンマコース】 | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

8・9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。


先ほど今日のマンマコースレッスン終わりました音譜

ワイワイと賑やかなレッスンでした。

食後のcaféタイムでは、珈琲豆の話で盛り上がりましたよ。

濃いめが好き、酸味が強いのが苦手、などなど好みは様々。

ロースト方法の違いや、豆の種類、
焙煎機や焙煎する方によって、違うんだろうなと。

これはオリーブオイルや、他の食品にも言えること。
作り手が心を込めて、自身の目指す香りや味わいを目指す。

そんなこだわりこそが、個性を、そして美味しさが生み出されるのです音譜

そして、今月は前菜のパンツァネッラと
プリモピアットの冷製パスタに使うオリーブオイルを使い分けていますラブラブ





どのように使い分けているのか?
詳しくはレッスン時でお話しますね。

21日(日)11時からのクラスにお席ご用意出来ます。
駆け込み参加大歓迎です音譜



大人気中!今月のウエルカムドリンク(ノンアル)で
クールダウンして始めましょう^^



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