こんにちは☆
あけましたおめでとうございます(´`)
今年初ブログです!!笑
ぜひ楽しんで下さい☆☆
今年もPERU料理をしょうかいします(´`☆)
今日はSOPA DE ARINA DE(アルベルハ)です
この冬はあったかいスープでのりきりましょう笑
SOPA DE ARINA DE
☆材料☆
たまねぎ 半分
アリナ・デ・アルベル 100g
じゃがいも 2こ
水 1ℓ
油 適量
しお・コショウ・あじのもと 好みで
オレガノ 少量
たまご 2こ
①みじんぎりした玉ねぎを油をひいたなべに入れ塩コショウ・あじのもとでいためていきます
②玉ねぎにやきいろがついたら、大きめに切ったじゃがいもを入れて、水をいれる
③じゃがいもがやわらかくなったら、アリナ・デ・アルベルハを冷たい水でよくまぜたあと、なべに加えてまぜます。
④最後にときたまごをくわえて、まぜます。オレガノを入れたらOKです☆
からだがあったまりますので、ぜひ作って下さい☆