
今日の営業中、お客様とお料理の話になり、
「先日、結婚してから初めて出汁こんぶを買いました」
と言ったら、隣でカットしていたディレクターとお客様に笑われてしまった鎌田です


そうなんです、私実は料理があまり得意ではないのです


最近は「時短、手軽」ばっかりを意識しちゃって、お手軽料理ばかり。。。
「応用応用」なんて言っていたら旦那に、
「基本がわかってての、応用だから!」
と言われる始末

このままではいけないと思い、
こちらの本と「出汁こんぶ」を一緒に購入した訳です

寒い日が続く今年、まだまだ大活躍してくれそうです

もうちょっとしたら、煮干しも買ってみようかな~(笑)
来月は、お味噌を作ります

いいレシピありましたら、教えてくださいね~

鎌田でした

Android携帯からの投稿