おはようございます
いつも遊びに来て下さって本当にありがとうございます
今日の紹介するパン、そういや3日前にも見たわよ~~~~
もういいわぁってなる方もいるかと思うんですが・・・
実はちょっと改良しまして~~~
自分の中でも気に入っているパン、しかも作っておいてすぐにレシピを忘れるので公開することとなりました
こちらも下記の通りレシピを公開しました
お好きなサイトの方でどうぞ
ごぼうサラダの白パン by ☆あじよし☆
ごほうサラダの白パン by あじよし
いつも作っていたこのサラダがパンになって売っているのをみて、こりゃ作らなきゃってことになり、見た目もソックリに出来上がりました
サラダの味自体は、ほんだしを入れているので和風味
朝から食べやすく、パンの色も白だけに主役の中身がはっきりしています
パン生地は卵、バターを入れている訳でもないのに時間が経ってもふんわり
また、昨日の紹介したパンと違って冷めても美味しいのです
是非ともお試し下さいませ~~~
ここからは余談なんですが・・・
レシピを作ったはいいが忘れやすいと言いました
私はいつも材料、仕込み水、油脂分を最低限の状態から作り始めて、これだって思う状態になるまで水、油脂分を足したりして捏ねながらレシピを作っているため、途中で分量が変わったりすることが多く、下書きしておいたメモに書き換え忘れてたりなんかしてレシピ投稿の際に困ったりすることが多かったため、忘れないうちにレシピUPすることにしました
皆さんはパン、スイーツのレシピを作られる際はどうされてますかねぇ・・・
やっぱりある程度の知識で作ってるのかなぁ・・・
★お知らせ★
必見!!
お見逃しなく・・・
下記のランキングに参加しております
お帰りの際にポチっとクリックして頂けると大変嬉しいです
画面が新たに立ち上がりましたら完了です
ランキングにご協力ありがとうございます