こんにちわぁ
昨日よりブログを再開したあじよしで~~~す
昨日より消費税もUPしましたけど、皆さんは31日に買いだめしましたか~~~???
我が家はある程度しましたが・・・
パン作りに絶対欠かせない致命的ミスをおかしてしまいましたぁ
油脂(サラダ油、ラード等)は購入しておいて、肝心な無塩バターを買い忘れるという・・・
しかも、消費税UPしてから買いに行ったはいいが、以前のように200g単位で売ってないという・・・
50g減らして150gで今までの200gでの値段でしかなかった
塩分入りバターは結構な種類で売ってるというのに・・・
いつも買いに行っているイオンに置いてない・・・
てなわけで、後残り20gしか冷蔵庫にないのに近くでないばかりに買いに行けてません・・・
車を出してでも買いに行かねば~~~~~~
そこまでしてでも200gでないといけない訳とは、実は200gのバターを10gずつカット出来るバターカッターを持っていて、それ以外のgではカット出来ないのでこだわっています
普段からバター使用の方は持ってる方、結構いるんじゃないでしょうか・・・
そんな今日のご紹介は惣菜パンで~~~す
今まで散々パンを焼いてきましたが、実はバジルマヨにしたのは初めて
我が家ではしめじとベーコンの組み合わせは基本!!
家族にも好評で美味しく頂きましたぁ
★お知らせ★
デザートカップが最大30%OFF!!
クルミがお得!!
お見逃しなく・・・
下記のランキングに参加しております
お帰りの際にポチっとクリックして頂けると大変嬉しいです
画面が新たに立ち上がりましたら完了です
ランキングにご協力ありがとうございます