続いて本日の夕食メニューのご紹介です
最近いろいろなところでのモニター応募をするようになったのですが、ついに当選したんです
その当選した商品はこちらです
今回はクミンパウダーを使ってお料理しました
出来上がったのはこちら
小さめ20個分
材料
じゃがいも 中5個
豚挽き肉 100g
玉ねぎ 大1/2個
塩/こしょう 小さじ1杯
クミンパウダー 大さじ1杯
【衣】
小麦粉 20g
生パン粉 50g
玉子 1個
作り方
じゃがいもの皮を剥き、ある程度作業しやすい大きさに切って、ある程度潰れそうなくらいまで茹でる。
茹でている間にフライパンにみじん切りした玉ねぎを炒め始めます。
茹で上がったじゃがいもは水気を切る。
玉ねぎがしなっとなってきたところで挽き肉、塩/こしょう、クミンを入れて、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
じゃがいもをあつあつの状態でマッシャーで潰します。
潰し終わったじゃがいもと先程炒めた玉ねぎミートと混ぜ合わせます。
好きな形に丸めます。
※我が家ではお弁当のおかずにもするため小さめの平型にしてます。
小麦粉、玉子、パン粉の順に付けていきます。
170度の油で揚げます。
※中は火が通っているので、衣がこんがり揚がっていたら出来上がりです。
このクミンを入れるだけですごく美味しくなります
是非是非皆さん試してみて下さい
プリントアウトする方がいらっしゃるかなと思い、クックパッドの方でもレシピを公開したので、気になった方は下記まで
クミン入り♣コロッコロコロッケ by ☆あじよし☆
下記のランキングに参加しております
お帰りの際にポチっとクリックして頂けると大変嬉しいです
画面が新たに立ち上がりましたら完了です
ランキングにご協力ありがとうございます
携帯からご覧の方はクリック出来ません