昨日はひな祭りでちらし寿司を作りました
具材は
はなまるマーケットで参考にしたさんまの蒲焼です!
①寿司飯にすし屋にあるがりとさんまの蒲焼の缶詰を
まぜまぜします
③そしてさらに甘煮しいたけとレンコンもまぜまぜします
②錦糸玉子ときぬさやと海老ととびっこをちらします
はいっ出来上がり
以外に美味しかったです
4日はバームクーヘンの日☆☆☆
金谷のフェリー乗り場の魚センターのとなりに
美波亭と言うバームクーヘンのお店を発見
『金』と言う言葉に敏感です
モンドコレクション金賞のバームクーヘン
もちろん!買うでしょ!って!
でもまだ残してますよ
ガラス超しに見学です
まじまじ見ててすみませんが・・・
また 思いましたよ
美味しい物を作る仕事も素敵ですねっ