TAMAGOKAKEGOHAN ♡
冷奴で呑る季節になってまいりましたなあ.
どーでもいいことなんすけどね.
薬味をどうやってトッピングするかという問題.
私は時折りこうする.
ちょいとだけ奴を掘削して,そこに.
醤油溜まりを作るのです,そこにね.
箸でちぎった豆腐を浸して食べる,よくないっすか.
え?別にどーでもいいって?なるほど,ごもっともです.
同じジムに通う妙齢の女性から卵をいただいた.
近所にある養鶏農家から直接購入されているらしい.
スーパーのより絶対に美味しいよ,ということだった.
なるほど,なるほど.
黄身の張りが違うよね.
ぷりっぷりに溌剌してるよね.
私は即決した.
こりゃアレですな,これを享受するにはね.
たまごかけごはん以外にはないな,そう思った.
庶民の贅沢食とも言うべきたまごかけごはん.
シンプルであるがゆえ,ベーシックであるがゆえ.
そのこだわりは民の数ほど存在する,そう思うでのす,いかが.
あらかじめ別器で溶き卵にしてご飯にかける派.
全卵を白飯の窪地に投下してから黄身を割する派.
私は断じて後派です,もちろん味の素も必須な派です.
しかるべくした後に醤油を.
黄身と白身の狭間にそぉ~っと滴下する.
つい~と,案配をしながらつつぃ~と,うふふ.
直ぐにかっ込んではいけないよ.
浸透圧勾配による醤油の動態に着眼する.
ある部分は白飯へ,またある部分は黄身へと浸透する.
このね,この,むひひ.
黄身と白身の不均一な食感にこそ,舌触りにこそ.
たまごかけごはんの真味があると思うのですが,いかが.
しかしね,しかし.
折角なので工夫もするです.
冷蔵庫の中の辛子明太子を起用するです.
であるので,よろしいか.
これは卵二乗の卵丼ですな.言わば.
その美味しさはルックスが物語って余りあるものがある.
しかしですよ,しかし.
これはコレステロールの二乗とも言うべき暴挙食です.
ま,どーでもいいことではあるんですがね,ぶっははは.
どーでもいいことなんすけどね.
薬味をどうやってトッピングするかという問題.
私は時折りこうする.
ちょいとだけ奴を掘削して,そこに.
醤油溜まりを作るのです,そこにね.
箸でちぎった豆腐を浸して食べる,よくないっすか.
え?別にどーでもいいって?なるほど,ごもっともです.
同じジムに通う妙齢の女性から卵をいただいた.
近所にある養鶏農家から直接購入されているらしい.
スーパーのより絶対に美味しいよ,ということだった.
なるほど,なるほど.
黄身の張りが違うよね.
ぷりっぷりに溌剌してるよね.
私は即決した.
こりゃアレですな,これを享受するにはね.
たまごかけごはん以外にはないな,そう思った.
庶民の贅沢食とも言うべきたまごかけごはん.
シンプルであるがゆえ,ベーシックであるがゆえ.
そのこだわりは民の数ほど存在する,そう思うでのす,いかが.
あらかじめ別器で溶き卵にしてご飯にかける派.
全卵を白飯の窪地に投下してから黄身を割する派.
私は断じて後派です,もちろん味の素も必須な派です.
しかるべくした後に醤油を.
黄身と白身の狭間にそぉ~っと滴下する.
つい~と,案配をしながらつつぃ~と,うふふ.
直ぐにかっ込んではいけないよ.
浸透圧勾配による醤油の動態に着眼する.
ある部分は白飯へ,またある部分は黄身へと浸透する.
このね,この,むひひ.
黄身と白身の不均一な食感にこそ,舌触りにこそ.
たまごかけごはんの真味があると思うのですが,いかが.
しかしね,しかし.
折角なので工夫もするです.
冷蔵庫の中の辛子明太子を起用するです.
であるので,よろしいか.
これは卵二乗の卵丼ですな.言わば.
その美味しさはルックスが物語って余りあるものがある.
しかしですよ,しかし.
これはコレステロールの二乗とも言うべき暴挙食です.
ま,どーでもいいことではあるんですがね,ぶっははは.