10月1日~11月30日まで開催の私が主催する【Oi!ラーメン企画 第8弾】
テーマは【ご当地インスパイア】で、タイトルは【ご当地バンディッツ】
当ブログをご覧の読者様や各店舗のファンの方は是非お楽しみ下さい♪
提供状況はコチラをチェック → 開催店舗と提供状況

 

↓全体写真

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↓具材アップ

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↓スープ

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↓麺

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↓別皿トッピング

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↓POP

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↓外観写真
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『らうめん 愛ごや』

Oi!ラーメン企画コラボ麺 桜えびラーメン(かき揚げ) 1000円

名古屋市瑞穂区明前町13-19 堀田グリーンハイツ (地図)

052-685-1077

11:00~15:00 18:00~23:30

火曜、月曜夜 休

駐車場あり

【Oi!ラーメン企画 第8弾】の16杯目。
今回は名古屋市瑞穂区の【らうめん 愛ごや】をご紹介します。
【らうめん 愛ごや】のインスパイアは静岡県静岡市清水区の【丸玄ラーメン】です。

見た目:スープ表面に浮かぶ魚粉の量からその魚具合が量れますよね♪

具:ネギ・カイワレ・チャーシュー・かき揚げ

麺:細ストレート

スープ:醤油

感想:こちらの提供期間は11月9日~11月14日の予定。

限定数は1日15食で無くなり次第終了です。
それではいただきます。

 

スープは、魚の香りがもう強いのなんの!!

初めて耳にしましたが海老の魚醤と言う物を使用しているそうです。

香味油には海老に加えて貝柱も使用しているそうです。

一見するとシンプルですが海の幸の持つ旨味エキスを豊富に味わえる濃厚な1杯。

 

麺は、国産小麦100%使用し、麺量は120gあります。

バツンと歯切れの良い麺で加水率は低めの中加水麺だそうです。

基本は多加水麺の【愛ごや】ですが、今回の限定の為に製麺したこの麺も抜群です!

 

具材は、いつも美味しいレアチャーシューは国産豚モモの内側を使用。

カタクチイワシの魚醤でマリネしてあるそうで、ここでも魚を効かせてあります。

桜えびのかき揚げは衣には【愛ごや】らしくデュラム小麦を使用。

普段口にするかき揚げとは違い衣がふっくらして芳ばしいです。

あと、中身は桜海老の擂り身でしょうか?

外側のサクっとした食感と中身の柔らかい食感が入り混じる桜海老づくしのかき揚げ。

桜海老のカーニバルですね♪

 

ご飯は1杯無料でチャーシュー増しは2枚100円。

どちらも仕事の為に時間の都合で断念しましたが激しく後悔(泣)

今回は大将の出身地でもある静岡のご当地ラーメンにしました。

他では味わえない物にしたいという大将からのメッセージはしかと受け取りました♪

一癖二癖あるもので魚が相当強く賛否両論あるそうですが個人的には大好きです♪

ありがとうございました


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