黒酢の種類|鹿児島県福山町(クレストワン 黒酢) | CRESTONE BLOG

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(株)クレストワン

 
黒酢の原点は日本では鹿児島県福山町であり、「壷酢」が最初です。その昔、この町は中国や琉球からの産物の行き来する中継地点でもありました。そのため、他の県に比べて中国とは深い親交があったのではないかと思います。実は、黒酢は日本だけでなく、中国でも大変人気のあるお酢なんですよ。


「わっ!おいしい!!」本当に酢?
と思えるようなコクとまろやかさに感動!!
クレストワン 
『三百年の誉(黒酢・葡萄ベリー)』
定価:3800円(税抜) 内容量:720㎖(6倍希釈) 

三百年の歴史を持つ醸造酢メーカーとのコラボで実現。昔ながらの、ゆっくり 丁寧に時間をかけて発酵(静置発酵法)させた「ぶどう酢」や、カメ仕込みの「有機玄米黒酢」は酢特有の「ツン」とこない大変まろやかでコクがあり風味豊かな味が特徴の飲むお酢です。『三百年の誉(黒酢・葡萄ベリー)』

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