健康と幸せを作る
〈食べる温活〉
〜食事で、新しい私に生まれ変わる!


いよいよ来週
28日(火)&29日(水)開催となりました。

 

故郷の大阪府豊中市で
セミナー初登壇します。

 

生まれ育った故郷に
感謝と恩返しの気持ちで
いつか〈食べる温活〉で
豊中を元気にする
貢献したいという気持ちが
高まっていたところ、
豊中愛整骨院  内田泰文院長から
ご招致いただきまして、お話させていただきます。




会場は、長岡式酵素玄米で大人気の幸光堂さん。

酵素玄米ランチ付きのセミナー、
私自身も楽しみ♡

この機会に
関西のブログの読者様と
お会いできると嬉しく思います。

お席があと少しになったそうです。


コラボ詳細お知らせしますね!

酵素玄米ランチ付きコラボセミナー
『食』と『體』と『命』
~それぞれの現場から今、思うこと~


講座①
健康と幸せを作る〈食べる温活〉
~食事で、新しい私に生まれ変わる!


食べるほど健康で幸せになる食事、
今日からできます!

22年の料理教室で
1万4000人の健康と幸せをキッチンで育んできた
〈食べる温活〉10箇条、
今日からできる冷え改善レシピ、
キッチンで美しくなる秘訣、
今すぐ幸せになる食べ方を
たっぷりお届けします。

元冷え性の平熱36.8℃の
体温を上げる料理研究家オリジナル
体験ワーク付き

講師◇小川原智子(おがわらともこ) 
体温を上げる料理研究家

「食卓から世界を笑顔に」を志に、食べるほど幸せになるマクロビオティック料理教室イエローハーモニーを主宰。22年間で受講生は延べ1万4,000人を超える。「
子宮温活」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした「食べる温活」で体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポートまで行う。「美肌になった」「冷えが改善した」など体が変わるだけではなく、「自分を愛しく思えるようになった」「毎日が楽しくなった」と人生まで変化する生徒が続出。料理監修、台所道具のプロデュース、食育講演会、コラム執筆なども行う。講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)。IFCA国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修。大阪府豊中市出身、茨城県土浦市在住。

公式HP
https://ogawaratomoko.com/

講座②食で健康になる秘訣
   〜食と病氣と元氣の関係〜


現場で様々な人を診てきた経験から、『楽しく健康になる』方法、治療現場で経験した事をお伝え致します。

29才の時に突如、治療家を目指すきっかけが訪れる。当時の修行先は、田んぼが目の前という田舎で、冷蔵庫も無い生活で断食と農家さんからの頂き物で日々を過ごし、6ヶ月で35kg落ちる経験をする。
腸内環境が変わる事で、『性格』まで変わり、『人生』が変わる事を経験(スピリチュアルな体験も…)当時、治療が単なるその場の痛みを取るだけという事に、疑問を持ち、栄養学・古武術などを学び、人体の学びや研究を続ける。
大切にしている事 エンカウンター(出逢い)

講師◇内田泰文
豊中愛整骨院院長

足腰が衰え、寝たきりや認知症、病気なっていくケースを臨床現場でたくさん診てきたことから、単なるその場の痛みだけではなく、人が健康に元気で過ごせる事を目的として治療・栄養・身体の使い方の指導を行っている。啓蒙活動として講演活動にも力を入れている。そのほか、美容・セルフケアグッズなども手掛ける。

柔道整復師 首席
食生活デザイナー(ドクター監修)
オーソモレキュラー(ドクター監修・栄養療法)
プライマリーウォーキング®️講師

ファシリテーター

◇片山幸子
幸光堂長岡式酵素玄米店owner

子供の頃から、公害病の町で育ち、駄菓子やインスタント食品などを食べて大きくなったため、とても身体が弱く、子供を出産してから、食育に目覚め、健康料理教室、食育インストラクターなどを経て食で身体を正常にできる事を実感。日本人が1番食べないといけないもの、
それは理想的な栄養バランスの玄米と確信しその玄米を使い、経営している会社で社員食堂を展開も、それを炊いただけでは、現代の弱った胃腸では、栄養として吸収できず、消化不良として逆に身体に悪い現実を目の当たりにし、試行錯誤の末その栄養素を発酵させ、
分子レベルで吸収しやすくした理想食長岡式酵素玄米に出会う。
完全栄養となる唯一の炊き方、長岡式を学び、エネルギーを摂る事で、生き生きとした細胞に生まれ変わり、血流をきれいにする事で、食生活で様々な支障の出た部分を酵素玄米で正常に戻す事ができる事を実感。腸内細菌が喜ぶ食事を摂る。腐敗型の腸から、発酵型の腸へ。食=腸内環境で人間は生まれ変われる。
それを、1人でも多くの人に実感してもらいたい思いで、日々酵素玄米を炊き続け、定期購入の方に向けて全国発送している。

日時◇◆11月28日(火)12:00-15:30
    11月29日(水)12:00-15:30
※両日同内容となります。

会場◇◆長岡式酵素玄米 幸光堂
    大阪府豊中市上野東3丁目18-26
    最寄り駅 阪急バス西緑丘経由 上野西三丁目から徒歩6~7分
         (阪急豊中駅発または北大阪急行千里中央発)  
定員◇◆各日20名

申込方法◇◆
幸光堂長岡式酵素玄米店へ
①instagramのDM
②公式LINE(インスタトップページ→リンクツリー→公式LINE)
 または、https://line.me/R/ti/p/@875bkvfk
③電話 06-6398-7117

インスタをされていない方は、
小川原までメッセージ受付もしております。
問い合わせ内容にお名前とメールアドレスを
お知らせください。
お問い合わせもお気軽に。

■お問い合わせ、お申し込みはこちらから>>>

支払方法◇◆カード決済または振込にて。

キャンセルポリシー◇◆3日前まではキャンセル料無料。
以後は全額負担


私の夢は、
毎日の食事から日本中に幸せを広げること。
心を込めてお話させていただきます。

 

茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)

小川原智子
 

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

11月1日(水)有機農園で芋づくし発酵料理教室(つくば)満員御礼
11月11日(土)だしの発酵マリアージュ(つくば) 残1
11月15日(水)畑で発酵ブランチ(つくば)満席御礼
12月4日(月)梅づくしの太陽食堂(茨城・大洗)
12月6日(水)小料理屋スタイル発酵おせちの会(土浦)残2
12月7日(木)小料理屋スタイル発酵おせちの会(土浦)満席御礼
12月9日(土)小料理屋スタイル発酵おせちの会(土浦)残2
12月20日(水)天然酵母シュトーレン発酵クリスマス(土浦)満員御礼
12月21日(木)天然酵母シュトーレン発酵クリスマス(土浦)満員御礼
12月23日(土)天然酵母シュトーレン発酵クリスマス(土浦)満員御礼

招致講演会&セミナー登壇
11月28日29日温活コラボ(大阪豊中残席わずか
12月2日(土)「お片付け開運風水」(つくば)残1
12月10日(日)神郡塾幸せを作る〈食べる温活〉(つくば)満席
12月18日(火)カスミBLANDEアーモンドミルク料理教室(つくば)満席

NEW【開催決定】近々募集開始
12月15日艶美人を作る♡子宮力アップの自然療法ラボ(土浦)
1月13日玄米味噌仕込みの会(つくば)
1月19日有機農園で発酵料理教室(つくば)
1月25日イエローハーモニー開運新年会(つくば)
1月27日だしの発酵マリアージュ~精進しゃぶしゃぶ(つくば)
2月4日玄米味噌仕込みの会(つくば)
3月9日玄米味噌仕込みの会(つくば)

NEW 小川原智子プロデュース幸せを作る「ありのまな板」
ご予約・詳細はこちら

HP「小川原智子の心と体を温める料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 

【Youtubeマクロビ温活チャンネル】

 



もっと健康で幸せになる「体温を上げるレシピ&温活ライフスタイル」をご紹介



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開

 

 

おうち時間が心地よく、運気も上がるヒントが満載

「【マクロビ×温活】ごはんに必須の食材」
「体温を上げる料理研究家のBOOKコレクション」
「食べるのが楽しくなる!食育絵本」など、
おすすめコレクションが人気♪

 

↓ ↓ ↓

 

https://room.rakuten.co.jp/room_23217237f1/items

 


 
にほんブログ村