ではでは、体を温める食べ物ってどんなもの?
ご紹介しますね!!
大根や人参、ごぼうなど根菜類。
土の中で育つ根菜類は陽のエネルギーで、
体を温めてくれます。
マクロビアンにはおなじみ食養料理「きんぴらごぼう」は、
れんこん、ごぼう、人参の3つの根菜のハーモニー。
かたくて全体が締まった食べ物は、水分を多く含みませんから、
体を冷やすことはありません。
「赤、」「黄」「オレンジ」色など、
見た目が温かそうな色(ビタミンカラー)の食べ物。
実際、体を温める効果があります。
温かい地域で採れる食べ物より、
寒い地域で採れる食べ物は、体を温める作用にすぐれています。
寒い地域では体温を上げることによって、人間は自然と調和してきました。
【自然塩】
精製されていない、ミネラルが含まれた自然塩をいただくと、
発熱現象が起こり、体を温めてくれます。
「おいしい」と感じる「いい塩梅」を大切に。
体が求めている塩分量の目安になります。
低体温、冷え性を改善したい・・・という方は、
まずは、
体を冷やす食べ物をやめて(少なくして)、
体を温める食べ物を取り入れること。
食事の中心には、
陰と陽の真ん中「中庸」のお米をしっかり食べることが大事。
これから寒さに向かいます。
ご自愛くださいね♪
体温を上げるマクロビオティック料理教室イエローハーモニー
小川原智子
教室お申し込み(24時間受付)
10月開講マクロビオティック玄米菜食美人教室初級(火クラス) 満席
10月開講マクロビオティック玄米菜食美人教室初級(木クラス) 残1
10/17(日)満月の武家屋敷de五感を磨く精進美人塾 満席
10/26(水)マクロビオティック&ヘッドスパ美人肌コラボAM 残1
10/26(水)マクロビオティック&ヘッドスパ美人肌コラボPM 残2
11/19(土)マイナス7歳の美活「マクロビオティック&ヘッドスパコラボ」(大阪) 残2
11/20(日)小川原智子講演会「体温を上げると人生が変わる」(大阪) 残8
11/21(月)【招致】「なりたい私に変身!カラー&メイクコラボ」(大阪) 残2
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
![ともだち。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/592255.gif)
レッスンには土浦だけではなく、
つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉・水戸・下妻、
遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています
--------------------------------------------------------------------------------
いいね!1クリックで応援よろしくお願いします
--------------------------------------------------------------------------------
にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------
◆「子宮」を温めてもっと元気に!温活情報・マクロビレシピ配信
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
↓アメブロをされている方の読者登録お待ちしています♪
--------------------------------------------------------------------------------