こんばんは。
マクロビオティック料理研究家の小川原朋子です。
あと少しで新しい年を迎えます。
今年は26日、
東部ガスさんでの「マクロビオティック精進おせち」教室が
仕事納めとなりました。
27日からスッカリオフモードで、
大掃除をしておうちを整えたり、
家族とのんびり過ごしてきました。
8名様満席御礼。
定員の3倍ほどのお申し込みがあったそうで、
抽選で当選した方がご参加でした。
【マクロビオティック精進おせちメニュー】
*玄米餅入りみぞれ雑煮
*手綱こんにゃく
*市松昆布巻き
*ノーシュガーデコレーションきんとん
*三河みりん御屠蘇
ご感想いただきました。
「彩りもきれいでおいしいので、来年のお正月はぜひ作ってみたいです」
「マクロビオティックおせち、おいしくて感激です」
「玄米餅おいしいですね」
「素材の味がよく出ていますね」
「柚子の香りでお正月を感じました」
「マクロビおせちって、身体が浄化されますね」
「マクロビオティックの基礎も学べて嬉しかったです」
熱心にご参加くださり、私も楽しくレッスンさせていただきました。
明日のお正月には、
1品でも2品でも「精進おせち」作ってくださっていたら嬉しいな。
今年もマクロビオティックを通して、たくさんの方とご縁がありました。
生徒さんお一人おひとりとの出逢いが私の大きな喜びであり、
生徒さんからも多くを学ばせていただきました。
心から感謝申し上げます。
来年も
一人でも多くのお客様の体温UPと笑顔の毎日のサポートなる
レッスンやセミナー企画してまいりますね。
あなたとお目にかかれること楽しみにしております。
イエローハーモニーの小川原朋子
レッスンお申し込み(24時間受付)
1/18(月)食風水&カラー開運コラボ~幸福のレシピ~(つくば) 満席
2/9(火)バレンタインマクロビスイーツ&色*花コラボ(つくば)
2/12(金)バレンタイン天然酵母のガトー・オ・ショコラ(土浦) 満席
2/20(土)マクロビ野外料理レッスン付筑波山バーベキューコラボ
2/21(日)子宮力&美肌のための艶活~マクロビ&カラーコラボ(東京)
2/23(火)マクロビ野外料理レッスン付筑波山バーベキューコラボ
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
レッスンには土浦だけではなく、
つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉・水戸・下妻、
遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています
----------------------------------------
↓ポチッと応援クリックいただけるとうれしいです
----------------------------------------
にほんブログ村
-----------------------------------------------------
-------------------------------------------------
↓アメブロをされている方の読者登録お待ちしています♪