【満員御礼◇こねこね♪ふみふみ♪手打ちうどん】
おはようございます。
マクロビオティック料理研究家の小川原朋子です。
昨日は、
「こねこね♪ふみふみ♪手打ちうどん」をテーマに、
土浦で
「夏休み親子マクロビオティック料理教室」を開催しました♪
満員御礼
ご参加ありがとうございます
土浦周辺にお住まいの方中心に、
遠くは小美玉や水戸から土浦まで来てくださりました。
会場がJR常磐線土浦駅前の東部ガスだったこともあり、
石岡から電車を利用してご参加の方も。
春休みの教室に続いて、リピートの親子さん、
この夏休み、7月に開催したピザ作り教室 と合わせて、
ご参加のお子さんもいらして、嬉しいです
可愛いお子さんたちとの出会いに感謝いたします。
教室では、
幼稚園年中さんから小4のお子さんが「手打ちうどん」に挑戦♪
粉を計量するところからスタートして、
ボウルの中でこねこねして、
足でふみふみして、コシのあるなめらかなうどん生地に仕上げました。
打った生地は麺棒で薄くのばして、
均一じゃないところが手打ちうどんのいい味。
この太さがいい感じでしょ。
自家製だしと季節のかき揚げでいただきました♪
お料理体験が子どもの生きる力を育み、
親子の夏休みの
楽しい思い出の1ページになりましたら幸せです。
「夏休み親子マクロビオティック料理教室」!
来週25日も満席開催です。
お申し込みの皆さま、お楽しみに
お会いできますことを楽しみにしております。
「食べて体が変わる!マクロビオティック玄米菜食美人レシピ」
イベント・セミナー一覧
10月開講マクロビオティック初級講座金曜日クラス
セッションお申し込み
お仕事のご依頼・お問い合わせ
お客様の声
マイベストプロ茨城 イエローハーモニーページ
イエローハーモニーページ
レッスンには土浦だけではなく、
つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉、
遠くは東京・千葉からもご参加いただいています。