こんにちは。
マクロビオティック料理研究家の小川原朋子です。
毎日、
たくさんの生徒さんたちと
身体にやさしいお料理を作って、
日々、幸せな時間を過ごしています
生徒さんたちから、
マクロビオティックを始められての
嬉しい変化のお声やご感想いただいています。
掲載させていただきますね。
「マクロビオティック玄米菜食美人教室初級コース」
YT様 41歳代、土浦市
初級講座を受けられて、一番よかった点は?
印象に残った言葉やエピソードがあれば、ぜひ聞かせてください。
いかがでしたか。
理論などで固められた難しいものではなく、
自分が好きなように受け取って、アレンジできる講座なので、
リラックスして受講できる点が一番よかったです。
マクロビオティックを始めて、何かよい変化はありましたか?
【体の変化】
外食が続いたときなど、おなかが重いな~と感じたら、
玄米を食べてみたり、
季節や体調をみながらメニューを調整できるようになり、
便秘などで悩まなくなりました。
【気持ちの変化】
「こうでなければならない!」と家族の健康のためを思って作る料理よりも、
季節や体調、体質、陰陽をみて、
楽しくつくればいいんだな~と思うようになりました。
レシピの中で自宅でもよく作るメニューがあれば
お聞かせください。
玄米と小豆のごはん、小豆かぼちゃ
初級講座を一言でいうと!
お料理が苦手!お勉強がきらい!
でも楽しくマクロビオティックを学べます。
なぜその一言になりますか?
そんな私が続けられているから(笑)
Y様、ありがとうございます!
マクロビオティックを始められて、
ご自分の体の声を聞いて、
季節や体調、体質、陰陽をみて、
メニューを調整できるようになられたようですね。
便秘解消など、体によい変化も見られているとは何より。
マクロビオティックの陰陽の学びや
お料理も楽しまれている様子が伝わってきて、嬉しく思いました
イエローハーモニーの
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」は、
食べて体が変わる!をベースに、
心も明るくなって、
人生がよりよくなる生徒さんがたくさんいらっしゃいます。
生徒さんの笑顔が私の喜び!
いつもありがとうございます。
イエローハーモニー小川原朋子
レッスンには土浦だけではなく、
つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉・水戸・下妻、
遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています
----------------------------------------
↓ポチッと応援クリックいただけるとうれしいです
----------------------------------------
にほんブログ村
-----------------------------------------------------
◆無料メルマガ 「食べてキレイになる☆マクロビレシピ」配信
-------------------------------------------------
↓アメブロをされている方の読者登録お待ちしています♪
-------------------------------------------------