茨城県土浦市の
マクロビオティックサロン「イエローハーモニー」の
mokoこと小川原朋子です
6月の天然酵母パンレッスンは、
「ベーグル」&「オールドファッションレーズンブレッド」。
13日&14日の2日間、開催
ご参加の皆さま、
特に
「ベーグル」を楽しみに来てくださったとのこと!
とーーっても美味しく焼きあがりました。
石岡からつくばまで
定期的にベーグルを買いに出かけるほど
ベーグル好きなYさんにも
「おいしい!」と喜んでいただけました。
イエローハーモニーの中でも、
天然酵母パンレッスンはお楽しみのレッスン!!
長い時間をかけて発酵させた生地の
フィンガーチェックからレッスンが始まります。
生地に触れただけで
癒される生徒さん多しなんですよ。
スケッパーを使って生地の分割。
ベンチタイムの後、ベーグルの成形。
ひも状に伸ばして、リング型を作ります。
仕上げ発酵した生地を、
お湯で茹でてからオーブンで焼き上げて出来上がり!
レッスンでは、
焼き立てをご試食いただき、
+
ご家族でも楽しんでいただけるよう
ラッピングしてお持ち帰りいただきます!
Yさんは、
「この美味しさを是非お友達にもお裾分けしたかったので、
早速プレゼントしちゃいましたよ~o(^▽^)o」-と。
これはうれしいですね~!
さらに、
レッスンでは生地の手ごねを体験していただいています。
なかなか手つきがお上手で、
なめらかな生地ができあがりました
Mさんからご感想をいただきました。
「作っている時間も、
作り終えた後の時間(食べる&お話)も
とても楽しかったです!
ベーグル+レタス+塩、
ほんとに美味しかったです!」
おうちで作ったパンの写メもありがとうございます。
=====
7月の天然酵母パンは「ナン」。
「陰陽カレー」レッスンでパン+お料理も作ります。
7/11は満員御礼となりました。
7月10日(火)あと2席ご用意できます。
木の香りのするサロンで
一緒にお料理楽しみませんか?
お申し込みは今すぐ →
マクロビオティックサロン「イエローハーモニー」