最近 レシピを書いていません
なかなか ゆっくり ブログを書く暇がなくて
これは 娘たちに 残しておきたいと思ってね
なかなか ゆっくり ブログを書く暇がなくて
これは 娘たちに 残しておきたいと思ってね
抜絲紅芋 パースーホンシャオ
材料 サツマイモ 400g
砂糖 130g
水 大匙3
白ゴマ 少々
1 サツマイモを乱切りにして水さらす
皮をむいても可
2 水気をとってから サツマイモを油で揚げておく
3 フライパンに 砂糖と水 大匙3を入れ 中火で煮詰めて
あめにする
(細かい泡が出てくるとアメになっていく証拠)
4揚げたサツマイモに 白ゴマを加えて アメをからませて出来上がり~♪
黒胡麻でもいいのですが 見た目 白ゴマだと上品に仕上がります~
お皿には 前もってサラダオイルを塗り 芋をアメにからませたら
直ぐ 水を付けて ひとつひとつ はなしておくとよい
アメのかげんが むずかしいのですが 納豆までではないですが
糸を2センチ位引いたら 火の止めどきです
材料 サツマイモ 400g
砂糖 130g
水 大匙3
白ゴマ 少々
1 サツマイモを乱切りにして水さらす
皮をむいても可
2 水気をとってから サツマイモを油で揚げておく
3 フライパンに 砂糖と水 大匙3を入れ 中火で煮詰めて
あめにする
(細かい泡が出てくるとアメになっていく証拠)
4揚げたサツマイモに 白ゴマを加えて アメをからませて出来上がり~♪
黒胡麻でもいいのですが 見た目 白ゴマだと上品に仕上がります~
お皿には 前もってサラダオイルを塗り 芋をアメにからませたら
直ぐ 水を付けて ひとつひとつ はなしておくとよい
アメのかげんが むずかしいのですが 納豆までではないですが
糸を2センチ位引いたら 火の止めどきです