用意するものは
オレンジジュースと砂糖とゼラチンと生クリームだけ~
材料
オレンジジュース 100% 300cc
砂糖 30g
ゼラチン 10g
生クリーム(動物性) 100cc
1 クイックゼラチンがない場合は
ゼラチンを水40ccにふやかしておく
2 火をつけない前に鍋にオレンジジュースと
砂糖とゼラチンを加え ゼラチンが溶けたら 火を止める
ゼラチンは70度で溶けます。
沸騰する前に ゼラチンが溶けたら火を止めましょう~
3 先に200cc だけとり 50ccずつ4つの容器に入れる
残りのオレンジジュースのゼリー液100ccと生クリーム100ccを合わせて
先ほど 分け入れた50ccのオレンジジュースの容器に 足し 注ぐ
4 始めは 一色の状態ですが
時間がたつごとに 2層になっていきます~
5 生クリームとオレンジを飾って出来上がり~
熱いうちに注ぎ入れることが 2層になる秘訣
冷めてしまうと 混ざってしまいますので
くれぐれも 熱いうちに。
簡単 ヘルシー おいしーで ハッピー
オレンジジュースと砂糖とゼラチンと生クリームだけ~
材料
オレンジジュース 100% 300cc
砂糖 30g
ゼラチン 10g
生クリーム(動物性) 100cc
1 クイックゼラチンがない場合は
ゼラチンを水40ccにふやかしておく
2 火をつけない前に鍋にオレンジジュースと
砂糖とゼラチンを加え ゼラチンが溶けたら 火を止める
ゼラチンは70度で溶けます。
沸騰する前に ゼラチンが溶けたら火を止めましょう~
3 先に200cc だけとり 50ccずつ4つの容器に入れる
残りのオレンジジュースのゼリー液100ccと生クリーム100ccを合わせて
先ほど 分け入れた50ccのオレンジジュースの容器に 足し 注ぐ
4 始めは 一色の状態ですが
時間がたつごとに 2層になっていきます~
5 生クリームとオレンジを飾って出来上がり~
熱いうちに注ぎ入れることが 2層になる秘訣
冷めてしまうと 混ざってしまいますので
くれぐれも 熱いうちに。
簡単 ヘルシー おいしーで ハッピー