久しぶりの教室ランチ
カラフルチャプチェ
ずっと作りたかったケランチム
韓国の家庭料理 韓国風の茶わん蒸しって感じかな。。。
土鍋にだし汁入れて 沸騰したら
卵 落として スプーンでグルグル回して
半熟状態になったら
火を止めて
蓋をして 蒸らすと
ふっくら
あつあつのケランチムの出来上がり~
ケランは 卵のこと
卵3個
水 150CC
昆布茶 大匙 1
塩 小匙1/2
葱 少々
本当は にらも入れたかったの。。。
買い忘れました
ジャージャー麺
これ ホントに おいしかったよ~ん
材料 4人分(たっぷりめ)
豚ひき肉 200g
干し椎茸 4個
筍 50g
甜面醤 大匙 2
八丁味噌 大匙3
酒 大匙3
醤油 大匙1
砂糖 大匙2
鳥がらスープ 1カップ(1カップに対して大匙1の顆粒)
水溶き片栗粉
片栗粉 大匙 1/2
水 大匙 1
ちょっと辛めにしたかったので はさみでカットした
唐辛子 加えました
このジャージャー麺レシピ 娘たちに捧げます~
おそばに絡めて食べるので
これだけだと ちょっと味が濃いかもしれません
この具が残ったら
卵をとじて 丼にしてもよし
レタスにくるんで
食べるのいいかも~よ!
今月は お陰さまで
結構 注文が多く それと さくら展に向けて
作品作りに専念いたします
なので 来たよはお返しできないと思います
ご無礼 お許しください。。