いやあ~
食った
食った
また
食べ過ぎました
今日のメニュー
ケークサレ
ムサカ
キャベツとフルーツサラダ
コーンポタージュ
コーヒープリン
ケークサレとは
塩ケーキのこと
ブランチにピッタリです
今回は
カップケーキ風に焼いてみました
ケークサレの作り方 マフィン型で10個分
材料
ハム 200g
葱 1本
しめじ 100g
ツナ缶 1缶(80g)
チーズ 120g
今日はカマンベール100gと
パルメザン20g
卵 3個
オリーブオイル 70g
塩、こしょう 少々
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小匙1
作り方は
1 ハム、葱、しめじを食べやすい大きさに切り
炒めておく
2 小麦粉とベーキングパウダーは一緒に
一回振るっておく
3 ボールに卵3個を落として
混ぜながら少しずつオリーブオイルとあわせ
塩、胡椒する
4 3の生地に2の粉を加えてから
1の材料をあわせる
5 170度で 20分焼いて出来上がり
海老とアボカドでもいいし
何でもお野菜入れても
Good