いやあ~

食った

食った


また

食べ過ぎましたあせる


娘たちに捧ぐ  ポット婦人のブログ


今日のメニュー


ケークサレクラッカー

ムサカクラッカー

キャベツとフルーツサラダクラッカー

コーンポタージュクラッカー

コーヒープリンクラッカー



娘たちに捧ぐ  ポット婦人のブログ

ケークサレとは

塩ケーキのこと音譜


ブランチにピッタリですラブラブ


今回は

カップケーキ風に焼いてみましたクラッカー


ケークサレの作り方  マフィン型で10個分


材料

ハム  200g

葱     1本

しめじ  100g

ツナ缶  1缶(80g)


チーズ  120g

今日はカマンベール100gと

パルメザン20g

卵     3個

オリーブオイル  70g

塩、こしょう  少々


小麦粉  200g

ベーキングパウダー 小匙1


作り方は

1 ハム、葱、しめじを食べやすい大きさに切り

炒めておく

2 小麦粉とベーキングパウダーは一緒に

  一回振るっておく

3 ボールに卵3個を落として

 混ぜながら少しずつオリーブオイルとあわせ

 塩、胡椒する

4 3の生地に2の粉を加えてから

1の材料をあわせる


5 170度で 20分焼いて出来上がり


海老とアボカドでもいいし

何でもお野菜入れても

Goodグッド!