最近 まとものを作っておらず

体が野菜を欲していますパンチ!


娘たちに捧ぐ  ポット婦人のブログ

豚肉のかたまりをコトコト茹でて ストックしてるポット

お正月用に沢山ストックしてたので

その豚肉とキムチと白たき加えて 豚キムチラブラブ

  作り方は ごま油で具を炒めてつゆの素と

  仕上げに りんごジュースを大匙2加えるだけ。


お肉がね

トロトロなのぉ~ニコニコ


次はカリフラワーと芽キャベツ炒めラブラブ
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カリフラワーの美味しい時期ですね~

炒めと言ってもゆで炒めるって感じ~

作り方は 簡単ビックリマーク


フライパンに1カップのお水を入れ沸騰したら

チキンブイヨン1袋入れて

先にカリフラワーを3分ゆでる


こうすることで こっくりとカリフラワーに味が染みていきます合格


3分したら芽キャベツを半分にカットし

加えて2分ゆで炒める


汁気がなくなったら

最後にオリーブオイル大匙1たらして

塩胡椒で味付ける


今回は クレイジーソルトで味を調えましたクラッカー


もし 汁気が多いようなら捨ててねビックリマーク


カリフラワーは 多少歯ごたえがしっかりしてる方が

美味しいです~


もう一品

小鯛の笹漬けが 残っていたので

きゅうりとトマトを添えてサラダに。


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ソースは マヨネーズとつゆの素 一対一

       そこへ例のユズスコを加えただけ~


このトマトは 一目ぼれしちゃったラブラブ

葡萄みたいでしょ目

プチではなく 中玉トマト

皮が厚くて甘酸っぱい味でしたチョキ
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