娘たちに捧ぐ  ポット婦人のブログ


材料

牛肉のかたまり  400~500g

(できれば オージービーフのサーロンだと

柔らかくて美味しいの。1000円位。

勿論 ももブロックでもOK)

菜の花       一束

おかひじき    一パック

ミニトマト     8個


作り方

①お肉は 両面を塩胡椒して

大匙1の油を入れて

表面だけ 香ばしく焼く。


②ピッチピッチにラップでくるんで

ジブロックに入れて

しっかり 封して

70度のお湯の中に

漬けること40分クラッカー


③お肉が熟成される間

菜の花を3㎝位にカットし

2分ゆでた後

カットしたおかひじきも

一緒に茹で

一分したら

すぐザルにあげ 冷水で

色止め合格


④おソースの作り方

ポン酢    50cc

マヨネーズ  50cc

玉ねぎのみじん切り 中一個分

ピクルスのみじん切り   一個


お肉はももだと 薄くカットした方が

柔らかくて 食べやすいでしょう。

サーロンのお肉だと

多少厚くても 柔らかく召し上がれますラブラブ


白いおソースをかけて

赤とグリーンのお野菜に囲まれた

ローストビーフ イブの夜

作ってみては いかがでしょう音譜


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