体に優しいデザートです。
ピロリ菌をやっつけてくれるというLG21のヨーグルトで
作りました。
材料 この分量で10×3(直径) 8本位
LG21ヨーグルト 1パック(112g)
蜂蜜 大匙2
ゼラチン 10g
水 40cc
生クリーム 100cc
柔らかい果物 少々(バナナ、桃、缶詰め)
作り方
①ゼラチンをしっかり湯せんしておく(細かい泡になるくらいまで)
②ヨーグルトにはちみつを加え
③8分立てにホイップした生クリームを②に合わせる
④細かくカットした果物を加え一気に湯せんして溶かしたゼラチンを加え混ぜる
⑤冷凍庫に入れ少しドローっとしたら ラップにくるんで冷やして出来上がり!
ポイントは しっかりゼラチンを溶かすことと
少し固まりかけてから 包みましょう。(生地が流れてしまうので)
柔らかい果物にしないときれいに包めません。(ラップに穴が開くかも
パイナップルやグレープフルーツのように酸味がきついものは
ゼラチンが固まりにくいので注意
今回は 桃を入れてみました