毎日暑いので ツルンとしたものを食べたくなりました
杏仁豆腐は 水っぽかったりプルっとしていなかったり。
ヨーグルトを入れてサッパリと仕上げてみました
我が家では たっぷり作ってしまいます。
8人分
材料
牛乳 400cc
ヨーグルト 150g
砂糖 60g
水 大匙5
ゼラチン 10g
アーモンドエッセンス 5滴
作り方は 簡単
水75ccの中にゼラチンを10g
降り入れ湯せんして完全にゼラチンを溶かす
ヨーグルトと牛乳とお砂糖にアーモンドエッセンスを加えたボールの中に
湯せんしたゼラチンを加え手早く混ぜ1回漉してから
冷やすだけ
今日は桃をのせてみました。熟したマンゴなどもピッタリです