今日のランチ。娘からの要望により きのこパスタ
作り方4人分
パスタ 320g
しめじ 1パック
えのき茸 1パック
エリンギ 1パック
バター 30g
ゆで汁 大匙3
昆布茶 大匙1
醤油 大匙2
作り方
キノコは 全て買ったら冷凍庫へ入れておく
なめこも 冷凍保存ききますよ
フライパンと鍋を用意。
①冷凍のキノコをフライパンにいれ中火でいためる
②お鍋にたっぷりの湯に塩を加えパスタを茹でる準備をする
③キノコから水分が出てきたらにんにくを加える
④昆布茶をキノコに足し大匙3のゆで汁を加えておく
⑤パスタが茹であがったらザルで水を切り
⑥キノコのフライパンに混ぜ火を加えながら
バターを混ぜ溶かし最後に
鍋はだから醤油を加えて出来上がり!
お好みで 唐辛子を加えてもよい。
今 キノコが安い冬は鍋とかで需要が多い分
生産量は変わらないため安くするらしいですよ
だから たっぷりキノコのパスタで作っちゃいましょ
バターと醤油の香りが 食欲 そそります