娘たちに捧ぐ 簡単レシピ ポット婦人のブログ

今日のランチ。娘からの要望により きのこパスタ音譜

作り方4人分

パスタ    320g

しめじ    1パック

えのき茸  1パック

エリンギ   1パック

バター    30g

ゆで汁   大匙3

昆布茶   大匙1

醤油     大匙2


作り方

キノコは 全て買ったら冷凍庫へ入れておくビックリマーク

なめこも 冷凍保存ききますよビックリマーク

フライパンと鍋を用意。

①冷凍のキノコをフライパンにいれ中火でいためる

②お鍋にたっぷりの湯に塩を加えパスタを茹でる準備をする

③キノコから水分が出てきたらにんにくを加える

④昆布茶をキノコに足し大匙3のゆで汁を加えておく

⑤パスタが茹であがったらザルで水を切り

⑥キノコのフライパンに混ぜ火を加えながら

バターを混ぜ溶かし最後に

鍋はだから醤油を加えて出来上がり!


お好みで 唐辛子を加えてもよい。

 

今 キノコが安いラブラブ冬は鍋とかで需要が多い分

生産量は変わらないため安くするらしいですよひらめき電球


だから たっぷりキノコのパスタで作っちゃいましょラブラブ

バターと醤油の香りが 食欲 そそりますクラッカー