話題の生七味で アラビアータ作ってみました。これ いけますよ
今 完食したとこ汗がドバーっと噴き出た来た
材料 2人分
パスタ 200g
塩 少々
トマト缶 1缶(400g)
にんにく 1片
オリーブオイル 大匙3
玉ねぎ 半個
生七味 小匙半分
コンソメ 半個
小松菜 少々
黒蜜 大匙1(なければ砂糖でもはちみつでも可)
作り方
①フライパンにオリーブオイル大匙3入れ
包丁でつぶしたにんにくとみじん切りの玉ねぎを入れいためる
②玉ねぎが透き通ってきたらトマト缶をどばっと加え
コンソメと黒蜜、塩少々入れ煮込む
③生七味小匙半分を加えソースの出来上がり
茹でたてのパスタとソースとカットした小松菜(生のままでよい)を
加えて混ぜて盛りつけて
ポイントは黒蜜を加えることでトマトの酸味が抑えられ味がまろやかになります
小松菜がバジルの代わりになり 赤とグリーンがきれいでパスタが映えますよ
もっと辛くしたければ生七味 ガツンと入れてくださいね